Жизнеценность

Она стояла на самом краю крыши, крепко вцепившись руками за заграждение. Внизу с высоты четырнадцатого этажа ей открывалась почти немая картина  так надоевшего ей города, ее района, ее улицы…. Кучка людей собравшаяся возле дома, что-то почти  неслышно кричала, пытаясь остановить, предостеречь, образумить….
Но она не слышала их предостережений, она четко и ясно знала, чего хочет… Свободы… Полета… Навсегда оторваться от этого надоевшего мира, от старого дома, квартиры с  потертыми, местами ободранными обоями, комнаты, где вечно разбросаны старые вещи и клочкастая пыль застилает полупустые полки… Полки, где раньше стояли ее игрушки… которых теперь нет, она выросла… зачем-то…
Ей хотелось никогда не видеть больше этот дурацкий письменный стол, где она раньше делала уроки, а теперь там стояла старая кружка с отколотым краем и сбитой ручкой, с засохшими пакетиками от чая, валялись обломки печенья, фантики от конфет, автобусные билеты и разный мусор….  Никогда не видеть старый диван, со смятыми давно не стиранными простынями, потому что именно здесь  она получила свой первый опыт взрослой жизни… А потом ночами напролет рыдала от безответной любви, в то время как совершенно «не те» расписывали стены ее подъезда, признаваясь ей в чувствах….
Она больше ничего этого не хотела…. и поэтому твердо сделала шаг вперед и разжала руки….
Прозрачная бездна подхватила ее, закружив в воздушном потоке….
и поняв, что наконец-то летит…
она…
проснулась...
Она посмотрела на потертые, местами оборванные обои, на пыльные полки и замусоренный стол, на котором по-прежнему стояла кружка с отколотым краем и засохшими пакетиками от чая, валялись обломки печенья, на старый диван с несвежими простынями и разбросанные повсюду вещи, и поняла, как все это дорого ей, такое до боли знакомое и родное… и ни за что на свете она не хотела бы все это потерять… Что она любит эту жизнь, такую, как  она есть, со всеми ее недостатками, неприятностями и переживаниями….
И как хорошо, что это был всего лишь сон….
И ей вдруг очень захотелось наконец-то навести в этой жизни порядок….


Рецензии