Вещий сон. Карусель

     Юле приснился сон, что она катается на карусели. Ей плохо. Надоело. Хочется остановиться. Она протягивает руку и пытается ухватиться за поручень. С ее руки соскальзывает кольцо и проваливается в щель между досками. Юля отодвигает доску и видит много колец, но они ей не нравятся.  Девушка продолжает искать свое. На этом сон оборвался.
     Юля как всегда проснулась в семь часов утра. Приготовив завтрак, попыталась разбудить своего гражданского мужа Сергея. Но он встать не захотел. Юля поняла, что у него опять  нет желания найти себе работу. Сергей был свободным художником и вел беспорядочный образ жизни.  Юля работала бухгалтером и полностью оплачивала съемную квартиру и питание их малочисленной семьи. Жили они вместе уже три года. За это время в творчестве Сергея были и  взлеты и падения. Деньги он приносил все реже. Но Юля любила его и готова была вынести многое.
      День у Юли выдался трудный. Домой она вернулась усталая. Мужа дома не было. Сергей вернулся только под утро. От него пахло вином и женскими духами. Юля потребовала объяснений. Но Сергей молча, как мебель, отодвинул ее и улегся спать. На следующий день повторилось все сначала.
     Юля не знала, как ей поступить. Она собрала свои вещи и вернулась к матери.
     Прошло два месяца. За это время они ни разу так и не встретились. Давние друзья Юли приглашали ее на свидания, но девушка всем отказала, потому что ждала.
      Сергей явился к ней на работу с большим букетом красных роз и полной уверенностью в том, что жена простит его. А Юля стояла и молчала. Любовь перегорела. Она вспомнила свой сон про карусель и не захотела бежать по кругу.


Рецензии