Жизнь со смыслом 23 часть

Жизнь со смыслом 22 часть  http://www.proza.ru/2014/06/17/857



Однажды Чарльз Сперджен, великий проповедник, стоял на Лондонском перекрестке, не решаясь перейти дорогу.

Непрерывным потоком по улице проезжали повозки, кареты. Возницы подстегивали своих лошадей и неслись сломя голову, не соблюдая правил дорожного движения.

Сперджен смог перейти улицу только тогда, когда к нему подошел слепой и попросил перевести его через дорогу.

Страх - сильная эмоция. Страх парализует. Он может превратить взрослых людей в испуганных детишек. Но Творец не только понимает это, но и очень терпеливо относится к нам, взращивая в нас веру, которая в конце концов побеждает страх.

Творец может использовать наши страхи, чтобы взрастить в нас веру. Помогая другим, как Сперджен на перекрестке, мы можем победить свой страх.

Или как святые, мы можем услышать от Творца упрек. Но упрек можно услышать лишь тогда, когда чувствуешь, что Творец рядом.

И если мы - дети Творца, которые учатся доверять Его заботе и любви, наши страхи только будут напоминать нам вновь и вновь, что Он - всегда рядом.

Как победить страх?

Направьте свою веру на Творца, а свои страхи - на покой.


Жизнь со смыслом 24 часть  http://www.proza.ru/2014/06/19/1909
-


Рецензии