Южная Африка

Южная Африка.
Сидели, мечтали… И хохотали! Да, не поверите, хохотали: после того, что с нами случилось, мы просто смотрели друг на друга и улыбались.

Какие-то потрясения не должны были случиться сегодня, но мы никогда не узнаем, что нас ждёт в этот день, в следующий момент. Андре не ждал ничего особенного сегодня, наоборот – он думал о вполне себе обычных вещах: об учёбе, о предстоящей контрольной, о друзьях. Точнее, о своей лучшей подруге – Жаклин, которая своим поведением всегда удивляла, но в то же время и вдохновляла Андре. На самом деле, у них была именно та проникновенная дружба, которую хочет внести в свою жизнь, наверное, каждый. Однако, не все это понимали…


- Ты уже написал сочинение по Гюго?

- Нет, можно пройти? – Андре хотел обойти эту, известную в дурных тонах, компанию, но не тут-то было. Конечно же, они начали его толкать, разбрасывать вещи из портфеля, а потом и бить. Били жестко, не задумываясь, куда и как, наверное, хотели выместить всю злобу.

- НЕ ТРОГАЙТЕ ЕГО!

- О, а вот и хвостик приплёлся! От….сь, Серж, держи её!

Это не могло продолжаться долго. В конце концов, дерущихся отняли от Андре, которому прилично досталось, да и Жаклин могла бы пожаловаться на своё состояние. Они пошли умывать лицо, но, не дойдя, неожиданно сели на пол и, глядя друг на друга, смеяться. Это выглядело странно, но для них вполне естественно: при их дружбе невозможно было что-то другое.

- Чего вы смеётесь? Что вы дальше делать будет?

- Накопим денег и уедем в Южную Африку на месяц.

И снова – дружный хохот…


Рецензии