Филин для мага

В «таинственной беседке»

«ТД» и  Киев

- Узнав о публикации в «ТД» своего письма, наш давний читатель Владимир среагировал коротко: «Когда газета будет в Киеве?»

- Разве в киоски Украины «Тайная Доктрина» не поступает?!

- Да. Украинские фирмы, торгующие в розницу, больше не делают заказов на очередные номера и даже не возвращают деньги за ранее проданные. Кое-как обеспечиваем подписчиков, но и оформление новой подписки приостановлено. Потому в марте газета вообще не выходила, с апреля работу возобновила, но только для жителей Крыма.

- Жаль… Не хотелось бы терять украинскую аудиторию.

- И украинских авторов. Непросто было привлечь их и заинтересовать.

- Пока пусть читают «ТД» в Интернет-версии
http://td.crimea.ua.

- При самозваной майданной власти ныне во всем развал. А у нас в Крыму полный восторг от избавления от нее и долгожданного возвращения домой, в Россию. Мы терпели Кучму, Януковича, даже Ющенко, но только не «Свободу» и «Правый сектор»…

- Ну, хватит о политике! Мы не россияне или украинцы - просто люди со своими интересами…

- И какие у «Тайной Доктрины» перспективы?

- Пытаемся выйти на российские просторы…

- Среди почты «ТД» - и такое письмо:
   «Здравствуйте! Подскажите, где в России можно купить пирамиды НИКО-ПОЛ? Хотела бы заняться их
продвижением на Дальнем Востоке.
У меня дома есть
самодельная пирамида,
и я ею пользуюсь. За 10 минут снижает давление на 10
делений. Валентина Ратеева,
e–mail:
vrateeva@mail.ru».

- Ого, и на Дальнем Востоке нас читают!

- «Пирамида без мистики»?

- Да, в №15/2013 на странице «Дежурный гость» была
напечатана беседа с президентом Ассоциации делового
сотрудничества
«ТрансЕвропа»
главным конструктором
каркасных пирамид
НИКО-ПОЛ Николаем
Николаевым и научным
руководителем проекта
Павлом Ивановым из Киева. Ему, Иванову, мы и переадресовали вопрос читателя.

- И что он ответил?

- «К сожалению,
пирамиды НИКО-ПОЛ в
России купить нельзя,
только в Украине. Но и здесь большие проблемы с их
производством, поскольку
задействованные
предприятия военно-промышленного комплекса дышат
на ладан и работают
лишь один день в
неделю».

- Естественно, ВПК не до пирамид ныне - им бы танков побольше…

- При новой власти вся Украина на ладан дышит.

- Жаль, что такое положение с производством…

- Но, к счастью, рядовые жители нынешнему массовому озверению противостояния не поддаются. Павел Борисович предложил редакции новые очень интересные идеи…

- И правильно: нашей совместной работе никакие политические препоны мешать не должны!

Вода ниоткуда

– Андрей, как у вас появился интерес к непознанному?

–  Мою судьбу определили  необъяснимые случайности. В детстве нередко видел духов и прочие тонкоматериальные объекты, потом вдруг оказался на Крайнем Севере и встретил шамана…

–  Подскажите, как реагировать на появившуюся в доме сущность?

– Сущности обычно питаются негативными эмоциями, и их появление плохо сказывается на здоровье и делах людей. Вот некоторые признаки, говорящие о необходимости обратиться к специалисту по аномальным явлениям: появление неожиданных звуков и запахов, вдруг пропадают и появляются вещи, выходят из строя сразу несколько электроприборов, возникает ощущение постороннего присутствия… А еще - необычное поведение домашних животных. Кошки, например, видят привидения и резко  пугаются или, наоборот, трутся о невидимые ноги.
 
– Как специалисты находят зону аномальной активности?

- Может, для того есть специальные приспособления?

– Аномалии обычно имеют электромагнитную природу. Самый распространенный прибор - «бабочка»: электромагнитная катушка на изогнутом пустотелом сердечнике. Как только через него «пройдет» активная структура, изменится индуктивность. Если в помещении слишком много подвижных электромагнитных полей, значит, что-то неладно…

– Расскажите про одну из особо запомнившихся встреч с паранормальным, пожалуйста.

–  Представьте себе телевизор, накрытый толстым полиэтиленовым мешком. Хозяева квартиры едва приоткрывают полиэтилен и осторожно, с опаской смотрят телепередачу. Когда спят, кладут пленку поверх одеяла. На стенах, потолке – пятна сырости… Так мы столкнулись с водным полтергейстом. Нередко в помещении раздавался резкий хлопок, и на стены, пол или потолок откуда-то текла вода - примерно по два полных ведра. Неделю люди жили в настоящем кошмаре. Хорошо хоть на первом этаже квартира, так что соседи не скандалили… Специалистам пришлось несколько дней поработать, чтобы полтергейст прекратился.
 
В Арамболе

- Недавно вам, Андрей, посчастливилось побывать в Гоа…

- Где это?

- Гоа  — штат на юго-западе Индии, на берегу Аравийского моря. Длина береговой линии -  101 км. Купальный сезон длится круглый год, обычная температура воды — 28 — 29°С. С мая по октябрь здесь особенно жарко и влажно.

- Теплее, чем у нас, в Крыму. 

- А на самом севере штата расположен курорт Арамболь, где пляж гладкий и широкий, особенно в период отлива. И на закате солнца каждый вечер совершается массовая Шива-медитация. Самые разные люди бьют в барабаны, танцуют, веселятся, провожая солнце. Но при этом медитация имеет очень серьезную  эзотерическую основу…

- Что-то интересное!  Подробнее, пожалуйста.

- Пришли мы заранее. Постепенно пляж заполняли  индусы в белоснежных одеждах в позе лотоса, африканские негры, китайцы со свисающими усами, хиппи с  выбритыми затылками, европейцы с фотоаппаратами. Рядом прохаживались мужчины в дорогих туфлях и деловых  костюмах - на пляже они смотрелись еще диковеннее.
   Затем начали собираться  барабанщики - профессионалы и любители, вплели в общий ритм свои мелодии саксофонист и флейтист, подсела девочка со скрипкой. Музыка рождалась спонтанно, незнакомые друг другу люди создавали для бога Шивы удивительно красивую  мелодию, что тонкими энергетическими нитями распространялась по пляжу, заставляя танцевать каждого. Я наблюдал, как те нити струятся в людской массе и проникают в сердца… А вверху  медленно раскручивалась  энергетическая воронка. Подумал: неужели музыка и мысли собравшихся открывают некий тонкоматериальный  портал? Нет. На барабанный бой со стороны моря шла группа духов…      Духи были похожи на многоруких туманных старцев с шевелящимися бородами. Встав линией, они передавали потоки своей энергии, которая спиралью
закручивала энергию танцующих и открывала  расширяющуюся энергетическую  воронку. Я видел, как  в макушечные чакры  включались золотистые, радужные, а иногда и черные  энергетические жгуты, и тогда люди впадали в особый транс. А когда «гости» те жгуты отсоединяли, аура каждого человека была переполнена энергией - синей, красно-оранжевой,  откровенно черной…
  Думаю, людей тянуло в круг именно из-за той «потусторонней» энергии: она  опьяняла сознание, давала просветление,  позволяла побыть самим собой…

 «Премудрость небесная»
 
- Читал недавно «Имя розы», знаменитый роман Умберто Эко из Италии. Без восторга. Но одну фразу выписал:
 «Магии есть два вида. Есть магия от лукавого, применяющая для погибели человечества такие средства, о которых опасно даже упоминать. И есть магия божественная, в коей небесная премудрость проявляется через премудрость человеческую и прилагается к преобразованию природы, а одна из главных ее задач — удлинить самое человеческую жизнь. Эта магия святая, и она должна привлекать мудрецов чем дальше, тем сильнее; и не только открытие новых тайн мироздания ожидает их, но и переоткрытие тех тайн, которые милостью Божией известны уже давным-давно».

- Мысль спорная: знатоки утверждают, что магия одна, да с двумя сторонами. А вот насчет средств… Хотел бы побольше узнать о практике использования в магии животных.
 
- Про кровь черного петуха, голову козла и сушеных лягушек?

- Через взаимодействие с животным можно исследовать явления, которые проявляютя только при общении с иными формами жизни.

- А есть ли какой-нибудь опыт?
 
- Есть техники в шаманизме…


В теле любимца

- Слышал, в некоторых городах существуют специальные питомники магических животных. Это правда?
 
- Правда. Хотя мало кто про них знает и тем более их услугамИ пользуется. Живут там самые обыкновенные крысы, собаки…

- Фи, никакой экзотики!

- Но все они выращены и воспитаны с соблюдением специальных магических обрядов и ритуалов.

- А зачем?

- Чаще всего маги используют крыс и петухов. Они - отличные проводники в астральных путешествиях или, например, при поиске кладов, помогают обходить самые изощренные ловушки.
 
- Еще в ходу совы и филины. Хотя в серьезные моменты, бывает, ведут себя непредсказуемо. Самая магическая птица -  ворон.

- Ворон обладает сильным  интеллектом, а живет на 80% по ту сторону реальности. Его энергетическая оболочка интересна своим строением и открытостью. 
Некоторые маги умеют видеть его глазами.

- …и используют в качестве мишени для «обратки» своих действий - вороны почти не реагируют на колдовские атаки.
 
- А крупные собаки нужны для вселения в них духов. Или даже самого мага.

- Видел, как маг вселялся в ручного оцелота.

- Это еще кто?

- Обитающий в Южной Америке метрового размера хищник из  кошачьих с желтовато-коричневой шерстью и чёрными пятнами.

- Маг впадал в транс, лежащий у его ног оцелот вздрагивал, кошачий взгляд резко менялся, и на меня смотрели глаза мага. В теле любимца маг гулял по дому и во дворе, а вернувшись в свое тело,  подробно рассказывал, что видел.

Живые талисманы

- Кошек в том питомнике тоже выращивают? 

- Нет, их маги воспитывают сами.

- Моя кошка удивительным образом узнаёт, где и что у меня болит, ложится туда - и боль проходит. 

- Да, болячки они хорошо стягивают. Кошку можно на голову посадить, часто они сами туда лезут. Дельфины и лошади лечат психические отклонения…

- С моим котом постоянно играют духи - то по комнате гоняют, то кувыркаются вместе.

- Мой Фауст интересуется существами, по ночам приходящими ко мне на беседу.

- Кошка живет одновременно в двух мирах, материальном и астральном, а потому чувствует сущности, невидимые ни человеку, ни фотоаппарату.

- Ощущая присутствие теней умерших, пугаются. А вот собаки лают и кидаются.

- Все звери видят духов.

- Что значит «видят»? Чувствуют. Их восприятие гораздо сильнее нашего, и нет массы личностных, социальных и прочих заморочек. Намерения другого они определяют по эмоциональным вибрациям поля.

- Козел в христианстве -  символ Сатаны. Хотя, почитая как посланца богов, наши предки когда-то козерогу поклонялись. С точки зрения магии козлы - живые талисманы. Особо тонко они чувствуют места с плохой и хорошей энергетикой. Древние люди часто возводили дома там, куда приходили на ночлег дикие козы.

- На днях мне предстоит тяжёлое предприятие…

- У вас есть друзья среди домашних животных или птиц? Они помогут, каждый по-своему. Но прежде надо бы научиться внушать им доверие и спокойствие. Подойдите, начните разговор. Вслух, конечно. Объясните ситуацию, следите за реакцией. Может, не с первого раза, но обязательно получится. Не забудьте поблагодарить друга, даже если дело закончилось не очень успешно. Будьте внимательны к четвероногим и двукрылым. 

- И шестиногим. Мир насекомых тоже интересно изучать.

Лев в гостях

 - Что-то я запуталась… То  животные-духи, то духи в виде животных!

- В шаманизме чаще духи-животные.

- Меня интересуют сущности, которые принимают вид животных. Случай из личной практики. Во время сеанса призыва магических сил проверяла маятником наличие духов. Спросила «Еще придете?» - «Да». В ту же ночь ко мне являлись большая белая крыса, голубь, лев, черная пантера, леопард и рысь. Хотя призывала-то я иные силы! Значит, они приняли такую форму?
 
- А зачем вам - насчёт животных?

- Интересно… Есть методы пробуждения духов кошачьих, волчьих, камней, растений - тоже много чего рассказать могут.
 
Кот Бегемот – фамильяр!

- И во многих фильмах и книгах мага, колдуна или ведьму сопровождает змея, ворон, летучая мышь… Но в каких? Кроме историй про Гарри Поттера, ничего не могу вспомнить!

- В книге «Ангел» был некто, менявший свой вид: то он змея, то летучая мышь. В «Особо опасная ведьма» дракончик - жмот и вредина.

- «А что вы хотели от Бабы Яги?» - белый кот. В «Охота на лис» - оборотень, «Тяжело быть младшим» - дракон. Ты это имеешь в виду?

- Всё правильно, спасибо!

- Я нашла Сову у древнегреческой Афины и ужасной индуистской богини Дург. Египетского бога Тота сопровождали бабуины и ибисы, Тефнута - львица. 

- Вспомним летучую мышь у графа Ди из «Магазинчика ужасов»…

- Если точнее, странное создание с длинным хвостом, ластами и кожаными крылышками. Милое такое…

 - В повести «Враг неведом» из цикла «Техномагия» у колдуньи был горный тролль, в «Волкодаве» у главного героя - летучия мышь тоже.

- В книге «Война Мага» - большой летающий шестиногий вепрь, драконица, кот-страж.

- В «Волшебнике Земноморья» у главного героя - что-то вроде хомяка.

- А в романе Роджера Желязны «Ночь в тоскливом октябре» повествование ведетcя от лица пса, который является фамильяром некоего Джека. Другие герои - полоз, филин, белка, ворона - фамильяры других магов, собравшихся на Великий Шабаш. 
 
- А что слово «фамильяр» означает?

 - От латинского «семейный». В средние века в Западной Европе так называли волшебный дух в форме животного. Про него в «Макбете» Шекспира говорится, таков Кот Бегемот в «Мастере и Маргарите» Михаила Булгакова. Чаще - в образе  совы, собаки, лягушки. 

- В рассказе 1825 года Антония Погорельского «Лафертовская маковница» у старухи-колдуньи был черный кот, в котором сам нечистый дух пребывал - со сверкающими глазами и поднятым хвостом.

- В фамильяре маг хранит частичку собственного духа - иначе самого себя исцелить не сможет…
 


   





 


Рецензии