Проект Z. 2-3

в соавторстве с Екатериной Горбуновой-Мосиной
http://www.proza.ru/avtor/rian0208

начало: http://www.proza.ru/2014/05/06/1829

Стефания проснулась ближе к вечеру следующего дня. Надо же, а так сопротивлялась выходному. С легкой гримаской оторвала с руки пластырь. Кожа под ним оказалась невероятно гладкой и розовой. Поцарапав ее ногтем, чтобы вернуть естественный вид, Стефания встала и подошла к окну. Экраны предусмотрительно вздернулись. Вдохнув запах раскаленной за день улицы, решила пролистать записи вчерашних приемов. На ясную голову.

Первых двух барышень довольно быстро отнесла в категорию второстепенных: одна истерила по поводу провала поступления в довольно престижный в проекте ВУЗ, вторая - считала себя неудачницей. Стеф разумно предположила, что эти проблемы имеют корни в реальной жизни. Их можно с легкостью передать...

Она протянула руку за видеофоном и пролистала список контактов... Да, хотя бы - Мишелю.

Он долго не отвечал. Стефания была настойчива. Какой-то бес толкал под руку и нашептывал разные варианты того, где ее коллега может находиться - она бросила взгляд на часы - в это еще очень даже рабочее время.

Наконец, в трубке вместо легкой попсовой песенки раздался нарочито-усталый баритон Мишеля. Образ завис на стандартной ничего не значащей картинке.

- Стеф, привет. Как оно?

- Отлично! Отоспалась сегодня.

- Да? Что так? - заинтересованность в голосе ничего не означала.

- То, что доктор прописал.

Мишель буркнул что-то нечленораздельное в ответ. Стефания сделала вывод, что пока никому из коллег не известно о ее кратковременном срыве. Но уточнить не мешало бы:

- Меня никто не спрашивал?

Легкая пауза перед ответом не осталась без внимания.

- Не знаю. А должен был?

Стеф немного расслабилась и вытерла со лба испарину.

- Да, так. Не бери в голову. Тут у меня две кандидатки к тебе на прием. Возьмешь?

- Ну, не сегодня же. Или они хорошенькие? - в голосе Мишеля появились игривые нотки.

Забавно.

- Одна ничего себе. Но в голове сплошные истерики. Другая... На мой взгляд, у нее хромает половая идентификация. Уточнишь.

Коллега хмыкнул. Изображение видеофона мигнуло и пропало. Стеф зачем-то раздраженно потрясла трубку, как будто это могло что-то изменить. Наверняка, сбой связи или... Девушка глянула на экран: села батарея. Прекрасно.
Поставила аппарат заряжаться и от нечего делать вышла в сеть. Настроение было хуже некуда. Читать не хотелось. Так, за тупым просматриванием картинок, дождалась сигнала ужина.

На подносе стояло блюдо с чем-то весьма экстравагантным: неужели сменили повара? Стеф осторожно сняла пробу. Вкусно. И горячо.

Затрезвонивший видеофон заставил подпрыгнуть.

- Черт! - кнопка вызова показала Мишеля, почему-то в ее кабинете. - Я чуть не подавилась из-за тебя! Чего это ты у меня делаешь?

- Ты куда-то пропала. Связь оборвалась. Я отправился искать.

- Кто у нас самый внимательный? Я, кажется, говорила, что сегодня отдыхаю.
Он стукнул себя по лбу и обезоруживающе улыбнулся.

- Но за беспокойство - спасибо, - Стеф проглотила еще один кусочек, спокойно отметив дернувшийся кадык коллеги. - Итак, возьмешь моих девиц?

- Я плохо думаю на голодный желудок, - деланно задумавшись, ответил Мишель.
Она, дразня его, прикончила ужин. Облизнулась как довольная кошка. А потом пригласила Мишеля в клуб.

Это был обычный, типовой клуб.  Такие имелись в каждом микрорайоне, в том числе и в том, где жила Стеф. Тем не менее, она ездила именно в этот – расположенный довольно далеко. Он назывался «Пси». Впрочем, все клубы в их городе обозначались буквами греческого алфавита.

Стефания не понимала толком, чем ей так понравилось однажды это место. Обычное, такое же, как все. Ну, может быть, чуть-чуть отличающееся. Управляющий – выдумщик – как ей казалось, немного поменял помещение, чуть-чуть изменил оттенок краски, покрывающей стены, немного не там развесил зеркала - загвоздка перфекциониста. Все по отдельности, вроде бы, практически не отличалось от типовой планировки, а вместе создавало атмосферу какого-то особенного уюта.

Впрочем, возможно, Стефании это лишь казалось, и клуб она выбрала просто подальше от дома. Чтобы вероятность встретиться с завсегдатаями этого места в обычной жизни была как можно меньшей.

Мишель запаздывал, что как-то не удивляло. Он опаздывал всегда, и все ему это прощали. Просто время не дружило с ним, оно его любило и постоянно заигрывало, мороча голову ему и окружающим.

Стефания пила коктейль, сидя за столиком, разглядывала танцующих и думала о том, какой из стимуляторов ей заказать. Здесь подавались только легкие. За более действенными препаратами следовало ехать в Центр расслабления, а ей было лень.

Она залезла в телефон, посмотрела по записям, когда у нее в последний раз был секс. Выходило, что слишком давно, а это плохо для здоровья. Если сегодня она не найдет партнера, придется писать объяснительную начальству. Параллель была простой. Нет партнера – проблемы со здоровьем – неполадки в работе – наказание. Каждый человек обязан о себе заботиться. Всеми возможными способами. Обществу это нужно. И важно.

Она загляделась на темноволосого мужчину за барной стойкой. Хорош. Восемь из десяти. Достаточно стройный, одет со вкусом. На лице – легкая задумчивость, демонстрирующая, что человек не лишен задатков интеллекта. Последний был не обязателен, но Стефания любила, чтобы после секса можно было перекинуться фразой - другой. Да и до него, возможно, тоже. Она совсем уже нацелилась подойти и предложить провести вместе пару часов, но тут появился Мишель.
Приятель был, как обычно, радостным, игривым, хорошо пахнул. Стефания с улыбкой отметила, как оживились находящиеся в клубе женщины. В принципе, можно было не усложнять себе жизнь и предложить секс Мишелю, но у них все уже когда-то было, и не раз, а усложнять Стефании нравилось.

Мишель плюхнулся за стол, вытянул ноги, улыбнулся официантке, заказал курительную смесь с ароматом банана.

- Ну что? – шепнул на ухо Стефании, - Подобрала для меня кого-нибудь?

Она рассмеялась и, на удачу, мотнула головой в сторону соседнего столика.
- Как тебе та черненькая?

Мишель поморщился.

- Нееее, Стеф, ну посмотри на ее жесты. Она смертельно не уверена в себе. Сегодня я хочу богиню, тигрицу.

Его ладонь легла на бедро Стефании и поползла выше, задирая юбку.

- Я тоже хочу бога, - отозвалась Стеф, - и сегодня это не ты. Как тебе вон тот, у стойки?

Мишель со вздохом убрал руку.

- Неплох. Но я лучше.

Он набил смесью трубку, затянулся сам и предложил Стефании. Она вдохнула ароматный дым, и тут же, как обычно, волна тепла пошла по телу, и все вокруг стало ярче и приятнее.

- Ну, - сказала, - я пошла проверять.

Через час она покинула комнату для свиданий при клубе. Зашла в туалетную комнату, поправила прическу, отметила в видеофоне, что сегодня был секс. На следующие две недели она свободна, и об объяснительной можно не беспокоиться.  Стефания вернулась в зал, поискала взглядом Мишеля, не нашла. Удивилась, вновь обнаружив у стойки того, темненького, с которым они вроде бы только что распрощались. Неужели ему не хватило? Какая странность. Мужчина смотрел на нее и улыбался, Стефании стало неловко. Большей частью за него. Это просто неприлично, да и ненормально - оставаться в клубе после удовлетворения физиологической надобности.

Она поспешила покинуть «Пси». Еще не хватало, чтобы ее заподозрили в том, что она общалась с неполноценным. Гадость.

продолжение
http://www.proza.ru/2014/07/03/566


Рецензии
а почему она не помнит, когда у нее последний раз был секс? И почему в таком продвинутом обществе принято записывать в телефон и не изобретено каких-нибудь специальных устройств?

Не понимаю критических отзывов, которые кое-где прозвучали. Ведь произведение только начинается, и только очень глупый человек судит по первой паре страниц, ты согласна?

Владимирович86   26.06.2014 17:12     Заявить о нарушении
Согласна, Владимирович))))
Ну почему, она помнит, что нужный период пропущен
а телефон всегда под рукой. Ну можем изобрести что-нибудь)

Марина Добрынина   26.06.2014 18:02   Заявить о нарушении
ты, кстати, не описала, как она выглядит.

Владимирович86   26.06.2014 18:31   Заявить о нарушении
хм, да? надо Катю пнуть))))) она придумывала

Марина Добрынина   26.06.2014 18:38   Заявить о нарушении
:))))))) А чего это меня надо пинать. Я тебе писала: худенькая, миловидная, высокая. Вот письмо в электронке от 3 мая: "Персы:

Стефания (имя есть пока только у нее) - психолог в реабилитационном центре. Ей лет 30-35. По складу характера скорее - интроверт. Способна глубоко погружаться в анализ возникшей ситуации, способность к эмпатийным переживаниям на высоком уровне. Внешне - короткие волосы, скорее - темные. Худощавая. Достаточно привлекательная, но не так, чтобы считаться красивой."

Екатерина Горбунова-Мосина   26.06.2014 19:27   Заявить о нарушении
а почему персы? Имя какое-то не персидское, и внешность тоже..

Владимирович86   26.06.2014 19:34   Заявить о нарушении
Это от "персонажи"

Екатерина Горбунова-Мосина   26.06.2014 19:39   Заявить о нарушении
я Марине раз подогнал фотографию одного из ее героев (в "Империи"). Она сказала, что слишком стар и несимпатичен.

Владимирович86   27.06.2014 17:21   Заявить о нарушении
Марина, ну так что с продолжением-то?

Владимирович86   03.07.2014 19:13   Заявить о нарушении
Здрасти, сегодня ж выложила

Марина Добрынина   03.07.2014 19:14   Заявить о нарушении
с дальнейшим.

Владимирович86   03.07.2014 19:21   Заявить о нарушении
благодарю Вас, сударь)))

Марина Добрынина   03.07.2014 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.