На распутье...

XXV. Подарок школе



- Через пару месяцев мы разлетимся и не известно, встретимся когда-либо вообще, - аксиомой начала ораторскую речь голова светлых и толковых идей Лена Корчагина.

Она комсорг, активист с запалом, талант, отличница и очень красивая девушка. И это ещё не все: она мотор не только нашего, самого лучшего и сильного класса, но и всей школы. И вот эта прекрасная Елена таинственно попросила всех остаться на своих местах, после того как Валентина Павловна - учительница математики закончила объяснять теорему, захлопнула журнал успеваемости и закрыла за собой дверь помещения.

- Но мы должны оставить хорошее впечатление от нашего пребывания в стенах этого заведения. Поэтому предлагаю организовать общешкольный Новогодний бал. Нашему 10 «А» эта задача по плечу. Так ведь? Мероприятие в форме дискотеки, но главное культурного общения огромной аудитории будет нашим приятным сюрпризом для младших и прощальным подарком для всех.

В классной комнате на четвертом этаже стало жарко и шумно. Дирижер дал каждому возможность обдумать, переосмыслить предложенное и одновременно настроить голосовые связки для дискуссии. Выждав паузу, Лена со знанием дела взяла инициативу снова в свои руки, подняла авторучку, как дирижерскую палочку над головой и глотнула полной грудью воздух. Девчонки и мальчишки убавили мощность личных микрофонов, внимательно глядели на жестикулирующие руки хормейстера, в глаза нашего руководителя.

- Обязанности распределим солидарно, по способностям, - сказала Лена в дальнейшем обращении "к массам" и пожелала, чтобы мужская половина тоже активно подключились к работе. Но по запарке перешла свой рубикон. - В противном случае получите горькую пилюлю или... Если не будете помогать, можете убираться из нашего дружного коллектива!

- Ленка, ну ты даешь.... Это уже перебор, - возмутился Жолдасбай Кунанбаев.

- Лен, а Лена, и правда, ты что сегодня такая злая на пацанов. Мы тебя когда-нибудь подводили? - добавил одноклассник Володя Цой.

В этом пункте Лена, безусловно, превзошла ей отведенные полномочия. Зачем собирается устраивать неприятности для шести мальчишек, вести войну? Мы против 24 великолепных особ женского происхождения - экзоты.

Координатор Лена, равнодушно пропустила мимо ушей выступления мальчишек,   продолжила, словно и небыло никакого инцидента, развивать мысль о вечере и подвела итог: "В нашем распоряжении меньше двух недель".
 
Лену с её замыслом поддержали единогласно. Не откладывая в долгий ящик, приступили к осуществлению намеченного сразу после уроков. Мне достался ответственный участок на сцене: развешивать, отодвигать и расставлять мебель и декорации. Ничего творческого, деятельность для рук.

..."Ёжик" потихоньку набирает силу, учителя не обращают внимания на "бритоголового", одноклассницы перестала потешаться моей трагедией, да и я тоже заметно привык к новой прическе. Если честно признаться, она не так уж плоха. Коротко остриженные волосы экономят время по их уходу: особенно утром. Перед занятиями не нужно битый час выправлять и разглаживать отдельную волосинку, дабы выглядеть достойным парнем.

В выходные обязательно навещу Кристину, иначе умру от тоски.


(Продолжение:http://www.proza.ru/2014/09/02/1991)


Рецензии