Испытание властью. Правило 11 - неверующее
Правило власти №11: «Когда нужна помощь – не ищи справедливости и тем более милосердия, ищи выгоду, которую ты можешь дать взамен ей или создать иллюзию этого».
Ну или по-нашему, по простому: «Спасение утопающего – дело рук самого утопающего».
А как ты хотел? Там (в «Пригожей») только так и никак иначе. Смотри новости, анализируй то, что слышишь именно с этой позиции, и всё станет понятно. А кто говорил, что будет легко? И кто сказал, что это неправильно?
В общем: «С волками жить - по-волчьи выть».
Но всё-таки, всё-таки не могу опять не вспомнить: «Какой мерой мерить, такой и отмерено будет».
Или, опять же по-нашему, по простому: «Как аукнется, так и откликнется».
Знаю и верю, что всегда есть выход. Даже из самого безвыходного положения и ситуации. Всегда найдутся люди, у которых жива ещё потребность помогать из чувства милосердия и справедливости, а не корысти ради. Их «добро» идет от сердца и веры о том, что добро возвращается, как в притче о сеятеле что ли: «Семя, брошенное в плодородную почву, прорастет и обязательно прирастет во славу бросившего его».
Поэтому получается так, что Правило это я б назвал «неверующее», но «брендовое» и, к сожалению надо, увы, признать, что в «современном» мире чуть ли не самое эффективное в играх той, о которой эти Правила. Но во всех правилах есть исключения и к тому же: «Считать метафору доказательством, поток праздных слов источником истины, а себя оракулом – это заблуждение, свойственное всем нам» (из «451 градусов по Фаренгейту»).
А потому веруй и обязательно дари.
Ведь сказано Сыном Человеческим истинно, не метафорой: «Взывайте и вам ответят, веруйте и вам поверят, любите и любимы будите, просите и вам простится, дарите и даровано будет».
И помни: «Если твой брат просит, дай ему нисколько не сумятившись».
Автор благодарит критика (ЕМЮ) и корректора (ЕАрВ) за оказанную помощь.
18.06.2014г.
Свидетельство о публикации №214061801799