Кто? Или сила интуиции...

     - Таня, я так устала от одиночества...- в телефонной трубке раздались всхлипывающие звуки подруги.
     - Нелька, может быть уже хватит слёзы лить? Я тебя понимаю, как тебе плохо без Сашки. Хочешь я тебя познакомлю?
     - С кем?
     - Его зовут Максом.
     - Всех твоих друзей и приятелей я видела на твоих тусовках. Он мне хоть знаком?
     - Нет.
     - Как же можно знакомиться, если мы с ним нигде и никогда раньше не пересекались. Ты его сама-то хоть знаешь?
     - Он был на моём дне рождения полгода назад вместе со своим другом, тебя тогда не было, ты простудилась и придти не смогла.
     - А вдруг он мне не понравится?
     - Зная о твоих предпочтениях в плане мужской внешности, он не может тебе не понравиться. Макс чем-то похож на киноактёра Вячеслава Тихонова в молодости. Хочешь я ему сейчас позвоню и предложу встретиться с тобой. Скажу ему, что он видел тебя на моём дне рождения, дам ему твой телефон, а там сами договаривайтесь о встрече?
      - Как-то неудобно всё же...
      - Не удобно штаны через голову одевать-, и Таня повесила трубку.
     Нелли задумалась. Её личная жизнь как-то не складывалась, в отличие от её замужней подруги. Ей уже было за тридцать, хотя выглядела она на двадцать пять и была симпатичной, стройной шатенкой с серыми грустными глазами. Неожиданно зазвонил телефон. Нелли вздрогнула и схватила трубку. Оттуда раздался незнакомый мужской голос.
     - Добрый вечер! Это Нелли?
     - Да.
     - Нелли, это Максим. Не хотите ли встретиться сегодня, часов в восемь в метро "Арбатская" наверху около выхода?
      - А как Вы меня узнАете?
      - ???
     Потом, мгновенно вспомнив, что ей говорила Татьяна, выпалила:
     - Я к Вам подойду сама.
     - Я думаю, что мы друг друга узнАем? Таня говорила, что мы знакомы. До встречи!- и он положил трубку. 
     Настроение у Нелли ещё больше испортилось. Она едет на свидание к совершенно незнакомому мужчине, который и её также никогда не видел. "Господи, бред какой-то! Может не ехать?", она посмотрела на часы. Часы показывали четверть восьмого. "Поздно. А будь, что будет! Надо скорее собираться", и Нелли побежала в ванную комнату за косметичкой, чтобы навести подобающий марафет для такого случая.
     Приехав на станцию метро «Арбатская» она стала подниматься по мраморным ступенькам наверх и, чтобы не попасть в неловкое положение, уже издали начала приглядываться к стоявшим там людям. Около выхода из мужчин стояли трое, причём в плащах одинакового чёрного цвета на расстоянии метра друг от друга. «Как будто-бы сговорились», с лёгкой усмешкой подумала она. Нелли, глядя на каждого по отдельности про себя отметила, что ни в одном из них нет хоть какого-то намёка на схожесть со знаменитым киноактером. Кто же из них — Макс? Неожиданно для себя Нелли вдруг внутренне сконцентрировалась и напряглась на секунду закрыв глаза, как-бы спрашивая свою интуицию и подошла к одному из них...
     -Здравствуйте, Макс!
     Тот поглядел на неё. В его глазах отразились удивление и лёгкое замешательство. Эту женщину он видит впервые. Нелли внутренне вся сжалась, а вдруг она ошиблась...
     -Добрый вечер, Нелли!- сказал он и с натяжкой улыбнулся... 
     Нелли с облегчением вздохнула, удивляясь сама себе, как это ей удалось так точно угадать из трёх мужчин именно того, к кому шла на встречу.
     Как истинный джентльмен тот пригласил её в кафе, а потом прогуляться по Старому Арбату. Ей почему-то не захотелось с ним идти. Макс не произвёл на неё никакого впечатления. Да и не в этом была причина, она по-прежнему продолжала любить Александра и что-то тянуло её вернуться домой.
     -Вы меня извините у меня планы на вечер изменились... До свидания!- и она стала спускаться по лестнице вниз. Макс стоял и ошарашенно смотрел ей вслед...
     Открыв дверь Нелли ещё с порога услышала, как звонит телефон. Быстро пробежав в комнату схватила трубку. Оттуда раздался голос Александра:
     -Где тебя носит? Пятый раз уже звоню. Пойдём погуляем по Старому Арбату, посидим в кафе, поговорим о нас с тобой? Мне надо тебе сказать что-то очень важное...               
 
    


Рецензии
Как же вовремя и удачно выручила интуиция вашу героиню, Марианна!

Ведь не будь её, этой интуиции, всё в жизни девушки могло пойти совсем по-иному...

Эльмира Пасько   02.10.2020 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Эля за отклик! С обнимашками - Марианна

Марианна 2   02.10.2020 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.