Пламя и кровь I Драконы близнецы. Пролог

Пролог
  Монстр пришёл чёрной и демонической ночью. Холодно. Тихо ступая по каменной дороге и плывя сквозь берёзовую аллею, он словно призрак пробрался отравой в сон двух ещё молодых драконов и разбудив их. Совсем ещё юные по меркам драконов. Одному около сотни, другой чуть по моложе, примерно лет на пять. Монстр тихо царапал дорогу отделанную камнем, создавая при этом пронзительный и отвратный звук. В темноте разглядеть монстра не возможно – слишком уж он страшный монстр. За его спиной торчал огромных размеров клинок с шипами на рукоятки. В этом мире ночи слишком страшны, чтоб спать без охраны или дозорных, а дни слишком хороши. Стоило одному путешественнику потерять бдительность в то или иное время суток, как из-за куста выскочит вампир или людоед, русалка или минотавр, а бывает даже демонический нетопырь. До драконов оставалось недолго. Через десять шагов монстр достиг поляны, где мирно спали драконы. Самка и самец – то бишь родители улетели на охоту. Клинок резко брякнул в ножнах. Резкий, но очень короткий звук разбудил старшую особь. В темноте страшно блеснули огненные глаза, налитые яростью, с вертикальными щелями, вместо обычных зрачков. Эти страшные глаза. Только они выдавали присутствие монстра. Клинок с хлюпаньем рассёк чешую на груди дракона. Дракон молчал. Его младший брат спал. Меч опять засвистел в воздухе. На этот раз он прорезал лапу дракону. В сумерках ночи дракон расправил крылья, но не взлетел. Сквозь тёмную мглу загорелись два больших силуэта крыльев. Они налились кроваво-огненным светом, создавая иллюзию больших размеров, чем в действительности. В огне, излучаемом крыльями, блеснул клинок. Из горла дракона полилась кровь, он закашлял, медленно оседал подле монстра. После расправы с довольно сильным противником, монстр подошёл к его брату, мирно спавшему на земле. Монстр взглянул на него, нахмурился…         


Рецензии