Война королевств онлайн 2 глава

Глава 2. Грибы и неизвестность.

Кишо, он же главнокомандующий, стоял на холме, возвышавшимся над его армией.  С этой высоты легко можно было разглядеть поле предстоящей битвы. 
Огромная долина раскинулась впереди покрытая травой, словно изумрудным ковром, а прямо перед ней был густой еловый лес, зеленой рекой разделяя холмы и поля между собой. Ландшафт долины представлял собой идеальную гармонию.
Кишо стоял, разглядывая местность, однако его вовсе не интересовали здешние красоты. Он пытался понять: "Как победить с минимальными потерями". Вопрос о поражении даже и не ставился. Главнокомандующий уперся взглядом в одну точку и стоял так около двух минут.
- Ясно. – Тихо произнес Кишо, разговаривая сам с собой. – Пожалуй, это самый оптимальный вариант. Нужно загнать их пехоту в лес и поджечь его. Затем конницей ударить в тыл, а тяжелой пехотой с фланга.
Он потянулся и начал выкрикивать различные команды. Как и было задумано, вражеская пехота была отправлена прочесывать лес. Компьютерные программы сплошь предсказуемы. Затем лучники его армии подожгли их огненными стрелами. Грибы противника в панике разбегались в разные стороны, но из-за огромного числа начали толпиться, калеча, и убивая друг друга. Позади них был огонь, отступать было нельзя, впереди была пехота Кишо, блокировавшая выход из леса. Они были обречены. Оставались лишь лучники грибов, стоявшие в долине неподалеку от леса, однако и их настигла неожиданно появившаяся в тылу конница. Спустя 20 минут крики грибов стихли, и остался слышен лишь треск пепелища, недавно буйно растущих деревьев.
Была дана команда на построение для проверки.
- Так, посмотрим что там у нас. – Произнес Кишо и перед ним начали появляться различные цифры. Это была статистика сражения. – Меня интересуют потери. – Произнес он, разговаривая сам с собой - Как, 200?! Опять я где-то просчитался! – возглас был полон недовольства. Планируя атаку, Кишо полагал, что погибших окажется не больше сотни. - Ладно, переживем. – Успокоил он себя, - Посмотрим, что удалось добыть из трофеев.- Кишо начал просматривать список найденных после боя предметов. На середине списка он остановился. - Кольцо телепортации? Впервые вижу что-то подобное. Нужно испробовать его. - Кишо дотронулся пальцем до названия кольца, и появилось две строки: "Выбросить" и "Использовать". Выбор был очевиден, и он ткнул кнопку. Сначала все закружилось и потемнело, а потом он потерял сознание.
Очнувшись на огромном зеленом поле, Кишо не мог понять, что происходит.
- Черт, что это было? И голова так сильно болит. Нужно выйти из игры и передохнуть. Может, в этот раз я слишком долго играл? - привычным движением он попытался вызвать игровое меню, но ничего не происходило. Потом еще раз, и еще раз, но ничего не получалось.
- Что за черт, ладно, не нужно паниковать, попробуем перезагрузку системы. - Это был запасной вариант на случай, если игра не отвечала.
Такаяма встал на ноги и резко отпустил руки. Но ничего не произошло, только голова заболела еще сильнее.
- Ааа, - закричал Кишо. - Что за черт! Что делать-то?!
Минуты через две, когда паника отступила, и он немного осмотрелся, неожиданно вдалеке ему удалось разглядеть дорогу.
- Нужно идти туда. Она точно должна привести в город или деревню. Там я найду других игроков и станет понятно, что делать.
Но чем больше проходило времени, тем больше все казалось каким-то странным. Как будто с игрой что-то было не так. Спустя полчаса пешей прогулки, впереди показались крыши домов. Это была деревня, и Кишо, не раздумывая, быстро побежал к ней. Необходимо было найти здание старейшины. Там можно было связаться с администраторами игры в случае проблем с игрой. Пока он пробегал по деревне, все жители смотрели на него с опаской, старались отойти подальше. Сквозь все перешептывания Такаяме все же удалось расслышать слово "Одежда".
- Одежда… - повторил он. - А что с ней не так?
Он посмотрел на свое отражение в небольшой речке, протекавшей через деревню, и тут мурашки прошли по его телу и страх нашел его.
- Что за черт?! - Выкрикнул он. - Как в игре я могу выглядеть так же как в реальности? И одежда, одежда та же самая что была на мне утром, когда я начал играть!
Опознав дом старейшины по высокому шпилю, он быстро вбежал в здание, с ноги ударив по двери.  Но за ней никого не оказалось. Он прошел пару пустых комнат, пока не оказался в просторном зале. За деревянным столом у окна сидел пожилой мужчина и что-то строчил на бумаге. Вне себя от гнева Кишо воскликнул: "Что, черт возьми, тут происходит? Где все?"
- Успокойтесь, молодой человек. - Спокойно ответил старейшина.
- Я совсем не понимаю, что происходит! Я не могу выйти из игры. И одежда на мне странная. Что происходит? – чуть понизив голос, сбивчиво попытался объяснить ситуацию Такаяма.
- Одежа и правда на тебе странная, но чего же ты от  меня хочешь? Мне не до ваших молодежных игрищ. Что ты тут делаешь?
- Вы же администратор, вот и объясните мне, почему я не могу выйти из игры!
- Я не знаю кто такой этот администратор, и мне не нужны странные буйные умалишенные в моей деревне. Стража! - Едва старейшина сказал это, как вдруг Кишо сзади подхватили по руки двое из ниоткуда взявшихся крепких мужиков, и потащили из деревни.
- Эй, это что, розыгрыш такой? Да ладно! - Кричал Кишо, но стражники не слушали его.
Дотащив до края деревни, солдаты бросили его вперед. Так как Кишо несли спиной вперед, он то не видел, куда он летит, и оказался совершенно не готовым к тому, что его сбросят со склона. Он катился по траве, и каждая кочка оставляла тупую боль, ссадины и синяки на его игровом теле. Боль была немалой силы. Идея получения острых ощущений через бои в игре больше не казалась ему столь захватывающей.
Когда круговорот кувырков падения остановился, и он едва смог подняться на свои усталые ноги, Такаяма понял, что именно было не так все это время. Ни усталости от ходьбы, которую он ощущал перед входом в деревню, ни острой боли от этих злополучных кочек, ни даже вкус воды которую он сейчас пил из ручья неподалеку - ничего этого никогда не было в виртуальном мире. Из чего он сделал вывод, что он не в игре. Но верить в это не хотелось, ведь это было не возможно. Он жил в современном городе, а не в средневековой деревне.
И тут вдруг резкая боль снова пронзила его голову.
Ему начали мерещиться разные картинки. Сначала густая, непроглядная тьма. Затем свет, очень яркий и неприятный. Свист послышался в его голове. И после этого вдруг приятный женский голос, казавшийся знакомым, тихо прошептал ему на ухо: тебе необходимо найти мудреца, он расскажет.
- Ах, как же голова болит! Что это за мудрец такой, какая ерунда!
Боли прекратились, но понять что-либо конкретное из происходящего ему так и не удалось. Мудрец из видения был единственной зацепкой. Нужно было его найти.
- Но сперва я, пожалуй, сменю эту одежду, слишком уж она выделяется. – Разумно решил Такаяма.


Рецензии