Глаза цвета летнего утра

Летнее утро, почти как маленький рай на земле. Только проснувшись, ты можешь выйти на балкон без халата и тапочек, вдохнуть свежий воздух и довольно зажмуриться, подставляя лицо утреннему солнцу. Вдвойне приятно, если это выходной и ты живешь не в загруженном центре, а где-то на окраине, ближе к природе и подальше ото всей суеты. В такие дни даже наблюдать за людьми совсем не противно, они выходят на балконы, террасы, ну или просто открывают окно настежь и улыбаются. В такие моменты можно удивиться, как мало нужно для счастья.

Кейт проснулась. За окном был именно такой прекрасный день, выходной, но девушка не спешила подниматься. Она медленно перевела взгляд на рядом лежащего парня, который все еще мирно спал. В каждой черте его лица было что-то свое, родное и именно это “родное” не давало падать ей духом. Возможно, в это трудно поверить, но за все время их знакомства они ни разу серьезно не ссорились. Джеймс берег ее, как берегут фарфоровую вазу. Хотя, к чему все эти пафосные сравнения? Он берег ее, как самого родного и любимого человека для себя. Иногда Кейт казалось, что он чувствует, будто их счастье не продлится вечно, что им суждено расстаться, прожив недолгую, но очень счастливую совместную жизнь.

Сегодня, именно сегодня надо сказать. Она тянула до последнего, самого последнего дня. День их расставания, звучит так глупо, не правда ли? Часы все тикали и тикали, они тихо, вкрадчиво напоминали, что все же пора вставать. Кейт тут же тихо встала и подошла к зеркалу. Неужели она достойна такого человека, как Джеймс? Что вообще он нашел в ней? Русые волосы, чуть ниже плеч, зеленые глаза широкая улыбка и маленький рост. Наверно, сейчас многие скажут, что в таком образе есть свой шарм, своя изюминка, но каждый, кто прочитает эти строки представит совершенно разных девушек перед собой. Так вот, Кэйт считала саму себя самой обычной девушкой. Девушка была благодарна, что эта симпатия, которая возникла между ней и Джеймсом, переросла в нечто большее, чем просто встреча взглядов парня и девушки. Любовь, которую описывают в книжках и воспевают поэты, любовь, которую многие ищут, иногда безрезультатно, а вот она смогла ее испытать. Последний взгляд в зеркало и оборачиваясь девушка видит, что Джеймс проснулся.

 “Говорить? Прямо так, в лоб?”, она колеблется, все еще сомневаясь. Медленно подходит к кровати и садится на край, все еще продолжая смотреть в его голубые глаза. Эти глаза напоминают ей цвет утреннего летнего неба, которое дает надежду. Молчание повисло в воздухе тяжелым комком ваты, которое обволакивает все, что есть в этой комнате.

Он понял ее без слов. Судорожный вздох. Два человека медленно начали приближаться друг другу с разных концов кровати, все еще цепляясь взглядами. Вот уже расстояние между нами почти нет. Кэйт кажется, что, если она приблизится еще на миллиметр к Джеймсу, то сможет влиться в него, стать одним целым, одним сознанием и они никогда не расстанутся. Хватаясь за эту тщетную идею, девушка протягивает ладонь и опускает ее на грудь Джеймса. Он все еще молчит. Она чувствует через его биение сердца боль, страдания и крики “Не уходи” и “Люблю”.

Вы знаете, что давать обещание, нельзя? Особенно, если вы не уверены, сможете ли выполнить его. А она пообещала. Да, в ту первую их ночь она пообещала, что всегда будет его, будет рядом и не сделает ему больно.

Она знала, что ее дорогой Джеймс не отпустит ее, не даст уйти. Парень резко притягивает свою любимую к себе, крепко обнимая, гладя по волосам и целуя. Он дарит ей быстрые, лихорадочные поцелуи, много поцелуев, будто за один его поцелуй он сможет побыть еще один час рядом с ней.

“Как же так? Почему ты мне не сказала?”, снова эти глаза. Его взгляд спрашивает, умоляет, кричит и протестует.

“Прости, я не знала как. И не знала стоит ли. Мне было так тяжело”, девушка знает, что виновата. Надо было сказать, может тогда можно было что-то сделать? Нет, увы, все предрешено. Но теперь она чувствует себя виноватой. “Прости. Ты ведь простишь меня?”

Джеймс берет ее руки в свои и начинает целовать ее запястья, ладони, пальцы.

Неуверенный поцелуй обжигает его лоб.

Так странно, что именно в этот момент они такие робкие, будто это их первое свидание наедине, без свидетелей.

“Я же буду рядом. Помнишь, мы смотрели фильм, я еще постоянно плакала при его просмотре? Он говорил, что будет всегда рядом, просто она его не будет видеть. Так вот и я, буду рядом, я буду обнимать тебя каждое утро и целовать на ночь, просто ты не будешь меня видеть”. В ее глазах стоят слезы и тут она начинает осознавать, что не хочет терять его. Ей будет мало обнимать его и смотреть на все со стороны, она должна чувствовать его объятия в ответ.

Они, все так же спеша, будто прямо сейчас все закончится, начинают обнимать друг друга, поцелуи, простые поцелуи в щеку, губы, плечо. Кейт сжимает в кулаке его рубашку, прижимается изо всех сил к его груди и стискивает зубы. “Только не плач”.

“Ты особенная и всегда такой будешь для меня. Я люблю тебя и буду говорить это каждую секунду, только эти слова. Люблю. Люблю. Люблю. Люблю.”

Их последние поцелуи. Последние прикосновения. Их последние слова друг другу:

- Я всегда любила цвет твоих глаз, они напоминали мне летнее утро, которое дает надежду. Не сдавайся, слышишь?

- Люблю.

Люблю. Любл.. Люб.. Лю.. Л.. .


Рецензии