Как хоронили Пола Маккартни

Мегасенсации в этом году исполняется аккурат 45 лет.

Осенью 1969 года мир битломанов потрясло страшное известие: легендарный Пол Маккартни уже несколько лет, как умер, а вместо него битловские менеджеры подсунули публике «дурилку картонную»  в лице шотландца Уильяма Кэмпбелла.

Дескать, после гибели Пола в автокатастрофе 9 ноября 1966 года… Будто бы, Пол записывался в студии EMI Пол поехал домой, подобрав по дороге юную попутчицу… Вроде бы, на крутом повороте не справился с управлением… Якобы, остальные «Битлы» тайно и стремительно похоронили Пола, а затем нашли в Шотландии сироту, который занял первое место на конкурсе двойников Маккартни…

Согласно этой версии, Леннон, Харрисон и Старр боялись, что суровая правда о кончине Маккартни может подорвать репутацию группы и ее фантастические сверхприбыли. При этом, руководствуясь какими-то мистическими и моральными соображениями, «Ливерпульские волшебники» разбросали по битловским альбомам страшные намеки на ужасную тайну.

Миллионы битломанов на всех континентах (включая Антарктиду), принялись изучать песни «Битлз», что называется, «под микроскопом». Кто ищет, тот всегда найдет. Энтузиастам в поисках трагической правды удалось найти бесчисленные указания на смерть Маккартни. Для них появился неологический термин «клустеры» (от английского clue --- улика, путеводная нить, ключ к разгадке).


Рецензии