Цахкадзор, ты в моём сердце навсегда!

В 50 километрах от Еревана есть замечательное курортное место, - оно называется Цахкадзор. Там, на высоте 2000 метров, была когда-то построена главная спортивная база СССР. Поскольку резкое повышение уровня гемоглобина в крови здесь, способствовало улучшению физического состояния спортсменов! Мне посчастливилось там многократно бывать на наших сборах. Ведь я был членом сборной Армении по плаванию. Место было мистическим и языческим! Сюда съезжались лучшие спортсмены страны! Мы, юные пловцы Еревана, могли восторженно наблюдать, как тренируются Владимир Сальников, Юлия Богданова, Лина Качушите и другие небожители и небожительницы нашего советского плавания. Светловолосые, широкоплечие, стройные пловчихи из сборной СССР, в красных купальниках "SPEEDO", так волновали и будоражили, что и передать нельзя! Это смогли бы описать только Набоков, Бунин и Куприн! О сколько эроса было разлито в той атмосфере конца 70-х! Это была великая эпоха "Диско"! После своих изнуряющих тренировок, пловцы и пловчихи, могли иногда вечерком расслабиться и потанцевать в открытом кафе. Забыть это невозможно! Я был тогда 13 летним подростком, переживающим свой драматичный пубертат. Цахкадзор, ты в моём сердце навсегда!


Рецензии