Как неваляшка в гости к пупсику ходила

Жила – была девочка, по имени Валюша. У Валюши было много-много игрушек. И собачки, и мишки, и домик для Барби и даже игрушечный пылесос. Но самой любимой игрушкой была неваляшка Даша.
 Однажды Валя с мамой пошли в гости к девочке Олечке. Валечка взяла с собой любимую Дашеньку.
 У Оли девочки играли в день рождения. Посадили за стол куклу Машу, обезьянку Мегги и пупсика Диньку.  Подружки решили, что именинником будет   Динька. Малышки налепили много игрушечной еды из пластилина. Здесь были и торты, и конфеты, и мороженное.  Вообщем,  разные сладости, которые любят дети. Не забыли также и о подарке для  Диньки. Из большого куска ярко-голубого пластилина они слепили машинку.
Подружки играли долго. Они пели песенки, танцевали, рассказывали стихи и смешные истории. Вообщем, делали всё, чтобы развеселить Диньку и его друзей. Даже хотели живую собачку Модьку накормить пластилиновым печеньем. Но Модя быстро сориентировалась в обстановке и вовремя от них спряталась в самый дальний угол под кроватью, и оттуда уже наблюдала за игрой.
Девочки играли долго и утомились . Незаметно для себя они уснули…
Но Динька с друзьями спать не собирались. Когда уснули их хозяйки, у игрушек началось настоящее веселье. Динька лихо управлял подаренным автомобилем,  неваляшка Даша весело кружилась в танце, обезьянка Мегги повисла на люстре, зацепившись за неё хвостом.  Даже собачка Модя вышла из – за своего укрытия, и успела погонять мяч.
И только кукла Маша, чинно сидя за столом, уплетала угощения. Недаром она была пухленькой и румяненькой!
Вдоволь повеселившись игрушки задумались над тем, чем бы порадовать своих хозяек.
- А давайте испечём для них большой пирог! – Предложила кукла Маша.
- Из чего? Ты ведь всё съела!- пропищала Мегги. – Лучше привяжем к ним верёвку, пусть покачаются на люстре. Это так здорово!!!
- Ты что, они же люди ,а не обезьянки, - назидательно возразил  Динька.
Игрушки призадумались.
- А давайте мы здесь всё приберём. Мою Валюшу мама всегда учит за собой прибирать. Давайте мы сами наведём порядок, а Олечка с Валечкой проснуться  увидят чистоту в комнате и  обрадуются.
Все согласились с предложением неваляшки Даши.
Когда девочки проснулись, в комнате всё было прибрано. Все игрушки стояли на своих местах . Даже пластилин аккуратно лежал в коробочке.
 Девочки непонимающе огляделись : « Наверное, мама прибралась, пока мы спали?», - предположила Оля.
Игрушки загадочно переглянулись.


Рецензии