Отправление в тур

Летом птицы летят на север. Мы тоже. На Селигер. Более десяти лет назад почти поехали на это замечательное озеро, даже атлас купили, но не сложилось. В этот раз путёвки взяли за месяц до начала тура. Ранним  утром сын отвёз меня и супругу в "точку рандеву".

Рядом с автобусной остановкой, в предстартовом экстазе лихорадочно поблёскивая глазами,  собирались туристы. Успокоившись, что добрались вовремя,  стали высматривать и угадывать гида в потоке прохожих - их с утра было немного. Согласно туристической путёвке, он или она  должны были явиться нам с табличкой в руках с названием круиза.

Прозевали: невысокая женщина постарше нас, незаметно примкнувшая к толпе, стала проверять наличие туристов своей группы по списку. Мы там были. Автобус, между тем, ещё не был подан. Под подозрение попал высокий светло-серого цвета "икарус" марки "Мерседес-Бенц", стоявший к нам кормой метрах в семидесяти у самого перекрёстка.

"Классная дама", разобравшись с подопечными, пошла в сторону волоколамки разбираться с транспортом - телефонная трубка в левой руке надолго прижалась к её уху, а правая рука "ходила" туда-сюда вдоль ещё не заполненного автомобилями шоссе. Подозрительный  автобус, словно по команде, медленно тронулся, свернул на шоссе и через несколько секунд, ловко "отрабатывая" назад, оказался напротив гида. Всё время порывавшаяся куда-нибудь рвануть толпа туристов, наконец, выдохнула и рванула к автобусу.

Нам ничего не оставалось, как подхватить и покатить за собой новенький  чемодан с символикой олимпийского Сочи. Чемоданчик радостно перестукивал на московских неровностях. Групп оказалось две. Автобус нашей группы, тоже новый, но белого цвета, скромно стоял за тем, что нас изначально нервировал своими манёврами, скрываемый кустами сирени. Возможно, что сирени на самом деле не было, но, почему-то, вспоминается  фиолетовое ощущение: очень хотелось, наконец, куда-нибудь выехать!

Уложили в трюм вещи - просторный, он мне напомнил маленькую корабельную топливную цистерну. Расселись в салоне по своим местам. Ещё раз посчитались: одного туриста не было. Под слова вступившего в права гида честно подождали десять минут и, размазав  ответственность за принятое решение на пятьдесят человек, медленно поехали сначала  по Волоколамскому шоссе, затем по МКАД и Ново-Рижскому шоссе. Первой целью нашего пути был Иосифо-Волоцкий монастырь неподалёку от Волоколамска.

(Продолжение http://www.proza.ru/2014/06/20/1800 )


Рецензии
Небо голубое, белы облака
Чемодан сжимает правая рука!
В "трюм" багаж загружен,
Нами наш круиз заслужен!
В добрый путь! Ни гвоздя, ни жезла!
С уважением СВЕТ

Виктор Светозарский   15.09.2021 23:47     Заявить о нарушении
"Небо голубое, белы облака" - достойно Есенина.
"Чемодан сжимает правая рука!" - Маяковского. Виктор, ты почти нащупал тропу!

Анатолий Дудник   16.09.2021 05:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.