Наутро после матча

Не знаю, многие ли из вас спали в эту ночь? Я спал. Утром прочитал: 1:1. Ничья, голкипер россиян Игорь Акинфеев выронил мяч в сетку. Так стоило ли это, чтобы не спать? тут же газета сообщила: «сборная Бельгии одержала волевую победу над Алжиром, 2:1». Похоже на подколку, что наша сборная неспособна на волевые усилия. Да это мы и без них знали. Зато мир не перевернулся, и есть надежда, что наши не станут чемпионами, и предсказание Ванги насчёт Обамы не сбудется. Хоть какое-то облегчение.

В комментариях пишут, что сборные равные по уровню, так что результат игры вполне справедлив. Не стану спорить, вполне возможно.

Название следующей статьи: «Лавров призвал Порошенко предотвратить этническую чистку на Украине». В самую точку! То, что сейчас происходит на Украине самая настоящая этническая чистка!

Каждый день на различных ток-шоу проходят жаркие баталии спорящих по поводу этой самой чистки. С той стороны кричат: Украинский народ нельзя называть фашистами!

Им корректно объясняют, что никто так и не считает: мы делаем разницу между народом и пришедшими к власти через майдан.

Но они не унимаются, обида брызжет через край, вырывается в крик. Шум, гам в студии, ничего не разобрать. Но каждый упорно считает себя правым.

На полном серьёзе обсуждали заложившуюся тенденцию «старшего брата» — помогать бедным странам: Абхазии, Южной Осетии, Приднестровью, Казахстану, в том числе и Украине, и далее по списку все наши бывшие республики. А я всё напрасно ждал, скажет ли кто из них, что российский народ тоже нуждается в помощи? У меня нет задачи перечислять все беды нашего народа, сами знаете.

Журналисты в газетах сокрушаются, что запреты Украины на сотрудничество с Россией больно ударят по Украине. Экий наив. Это и было целью пришедших к власти: как можно быстрее и сильнее навредить Украине, что и являлось заказом американского Госдепа — это вызовет дестабилизацию общества не только на Украине, но и в России. Последующая война лишь в очередной раз обогатит США, которая уже многие десятилетия является страной-банкротом, уже задолжали 60 триллионов долларов. Выручает печатный станок.

По сути, обрушить экономику США и пустить американский народ по миру проще простого, но это никому не выгодно, вот и паразитируют ненасытным солитером.

Понять нашу Пятую колонну очень легко: все знают, что у нас во власти находятся коррумпированные преступники. Следовательно, если исходить из логической посылки, нужно избавиться от такой власти.

И что? На колу висит мочало, не начать ли нам сначала? Мы все взрослые люди и понимаем, что к власти придут новые клопы, голодные. Борис Немцов уже был властью, понравилось, захотел снова быть ею, но его поддерживают только соратники из своей же колонны, может быть, из чувства солидарности: я тебе помогаю, потом ты мне поможешь.

Влиться в ряды Пятой колонны очень легко, потому что многие из нас думают точно так же, но, стоит ли это делать, когда у нас открылись глаза на потайные пружины-ниточки, за которые дёргает Госдеп США? Да и ВВП не худший наш президент, может быть, даже лучший, мы это поймём через 20-30 лет, через поколение. 

Насколько я знаю из литературных источников: поколение длится, да и принято считать промежуток времени в четверть века — возможно, чтобы легко можно было подсчитать, сколько поколений сменилось в какую-то эпоху.

Но вот вчера Юлия Меньшова в программе «Наедине со всеми» поправила четвёртую жену Михаила Казакова, что поколение — это 12 лет. Возможно, Юлию так папа с мамой научили, теперь она нас учит. Визави её не поправила, то ли хорошо воспитана, то ли сама точно не знает. Да и я усомнился, может быть, это новое веяние времени — считать поколение в столь короткий промежуток? В Википедии эта статья недописана, о промежутке поколения ни слова не сказано.

Но через Яндекс нашёл это слово и статью Игоря Кона, в которой точно сказано: «отрезок времени между этими ступенями обычно исчисляется в тридцать лет». То есть можно и в четверть века, как у меня написано выше, удобней считать.

«Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предложил ввести санкции против руководства Украины. Инициативу приветствовали как депутаты, так и независимые эксперты».

В свою очередь первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников отметил, что меры воздействия в адрес официальных лиц Украины «назрели», передает РИА «Новости». «Но в целом КПРФ считает, что Россия стратегически должна быть выше асимметричных санкций. Мелкую травлю санкциями, которую мы видели со стороны Запада, нужно воспринимать как нечто, что ниже нашего достоинства», – сказал Мельников. Вместе с тем он отметил, что логика Пушкова понятна. «Конечно, в сложившихся условиях какие-то санкции в адрес официальных лиц Украины, наверное, назрели и уместны», – добавил первый зампред ЦК КПРФ.

При этом он заявил, что КПРФ не поддерживает контекст – в адрес «украинского руководства». «Мы свою оценку уже давали: мы там руководства не видим, выборы президента считаем нелегитимными, а управленческий корпус по существу – самозванцы», – заключил парламентарий».

Я тоже считаю, что наше руководство не должно себя марать общением с преступниками. По идее, мы давно должны вывезти своё посольство из Украины до тех пор, пока она не перестанет уничтожать свой собственный народ. Нельзя потакать преступникам!

80% респондентов высказались за применение самых жёстких санкций по отношению к руководству Украины.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Не опоздать бы с санкциями. Вон, американцы уж Запорожскую АЭС заняли. Для чего? Охранять? Так охрана там справлялась неплохо. Ешё один Чернобыль под боком у России устроить? Никакой пятой колонне, никаким олигархам при таком раскладе деньги не помогут. Только случай.

Людмила Замятина   18.06.2014 15:22     Заявить о нарушении
Людмила, Вы забыли, что недавно Ярош попытался туда сунуться, а потом бы начал шантажировать всю Европу и Россию. Уж лучше США, чем нацисты.

Вячеслав Вячеславов   18.06.2014 15:30   Заявить о нарушении
Так Яроша-то отбила охрана станции. А от этих чего ждать? Хотя, может, вы и правы.

Людмила Замятина   18.06.2014 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.