Желание успеха

Человек приходит в этот мир нагим...,
нагим и уходит.

Что такое успешная жизнь? Мы оцениваем успех, по тому наследию, которое оставляет после себя человек. И многие, готовы ради этого всю жизнь тяжело работать. 
Без этого нашего желания успеха, у нас нет мотивации жить. 
Но проблема в том, что мы не воспитываем человека.

Не знаем, что такое успешная жизнь, и потому, вынуждены смотреть на ... других. 
И это мне нужно, и это..., и тогда человек бегает от одних желаний к другим. 
Считает, что это успех. 

Цель постоянно меняется, желание не наполняется и в конце жизни, человек видит, что так и не добился успеха, а все время бежал за ним.
Так мы расходуем природные ресурсы и приходим к кризису, только лишь из за того, чтобы достичь временного успеха. 

Об успехе обычно говорят " я это сделал своими руками", т. е. это приобретение есть в человеке, а не свалилось на него. 
Поэтому успех включает в себя очень сильное желание, усилия для 
достижения цели, принятие успеха и его реализацию.
Это длительный процесс, человек сам себя выстраивает и при этом меняется сама суть человека. 

По сути, это один и тот же вопрос, в чем секрет успеха..., в чем секрет жизни человека. Вся природа мироздания, современная наука нам подсказывают, что человек, это нечто большее, чем простое белковое существование, как у животных. 
Каждый из нас должен подумать, какую цель нужно поставить в жизни, чтобы не раскаиваться никогда. 

Искра Долина 


Рецензии