Фракции смерти действие девятое

 - Поставьте блок с веществом 52 в режим заморозки, - сухо произнес доктор Скорцез, и быстро поняв, что ассистент его не понял, добавил, - банку с зелёной жижей поставь в холодильник, хорошо.
Степан нервничал, на него свалилась такая должность, быть личным ассистентом самого доктора Стивена Скорцеза! Конечно он заслужил эту должность не уникальным интеллектом, или долгим трудом, он просто был его соседом, с тех пор как лабораторный сектор полностью перекрыли. Правительство не оглашало причины перекрытия, но никто не сомневался, что там случилась вспышка эпидемии.
Всех ученых, кто был по каким-то причинам не был в блоке на момент его перекрытия по каким-либо причинам "временно" перевели в другие, а из-за отсутствию достаточного количества свободного персонала всем учёным разрешили брать в ассистенты кого угодно. Понятно, что слабо знакомые с миром "повседневных", как они сами, в исследовательском блоке называли всех людей, с iq ниже 150, они набирали всех кто был поблизости, исключительно из необходимости в свободных руках.
Степан старался делать все как ему говорят, проявляя максимум трудолюбия и уважения. Вот только Стивену этого было явно мало, он привык к совершенно другому.
Впрочем не было времени на жалобы. То что он в данный момент находился здесь было его собственной ошибкой. Его и его коллег, занимающихся почти всю жизнь вопросом зомби-вируса, созданного казалось самой природой. Идеального оружия для контроля численности и перенаправления эволюции. Вот только люди несмотря на быстрое развитие всегда умудрялись быть на шаг впереди болезни, сохраняя свое пускай и шаткое, но достойное положение.
Теперь, когда ему начало казаться, что он в одном шаге от лечения этой болезни, более того, от использования ее в собственных целях - достижения человеческого бессмертия он оступился.
Сейчас он был жив исключительно из-за того, что что-то пошло не так раньше, чем он успел вернуться в исследовательский блок с добровольцами для теста.
Мертвецы вместо того чтобы умирать, как того требует закон жизни продолжали ходить, а живые становиться мертвыми. Эксперимент должен был сделать обычных людей бессмертными, регенерирующими за счет зомби вируса разумными созданиями, но что то выстрелило не так и напротив наделило мертвых монстров регенерацией.
И их нельзя было остановить выстрелом в голову, как учили всех детей со школьной скамьи.
Теперь работать надо было вдвойне продуктивнее, быстрее и за десятерых, чтобы справиться хотябы с созданной своими руками проблемой. Рано, или поздно мертвецы найдут способ вырваться из своей гробницы и тогда совершенно точно погибнут все. Абсолютно все население города.
Обычно Стивен не верил в бога, предпочитая представлять лишь строителя вселенной, который может быть лишь выражением случайности, нежели жестокого надсмотрщика, обрекшего своих же созданий на длительные мучения и агонию. Но сейчас он готов был поверить в него, потому что спасение само пришло в руки. Человек со странным подвидом зомби-заражения, похожим на то, чего добивался Стивен в своих экспериментах сейчас лежал перед ним на столе.
Ужасное физическое состояние. обезвоживание, открытые переломы, осколки кассетной гранаты, торчащие из спины, по всем параметрам он должен был быть мертв. В крайнем случае стать зомби-монстром, но что-то не отпускало его. Показания датчиков говорили о том, что он жив, что он думает. Он даже пытался говорить, раны от его укусов не заразили ни одну жертву.
Он был уникален.
 - Дневник, - начал говорить доктор Скорцез в слух, однако в переоборудованной под операционную обычной жилой квартире не было ничего похожего на голосовой модуль, потому ему пришлось подождать, пока Семен закончит с веществом 52 и включит диктофон, лежащий на столе, после чего с легкой нервозностью в голосе продолжил, - Я наконец определил причину его состояния и понял свои ошибки. Я думаю, что теперь смогу создать то лекарство, о котором говорил в предыдущей записи.
Он достал скальпель и начал резать живот подопытного, лежащего перед ним на столе. Но не успел он закончить надрез, как у того открылись глаза.
 - Может меня сначала надо было обезболить? - со злобой в голосе спросил он. Это было одновременно неожиданно и ожидаемо. Он специально решил резать на живое, чтобы проверить способности организма. Конечно он слышал истории от солдат о том, как объект выдержал несколько десятков прямых попаданий, продолжая идти вперед и стреляя, но поверить в это было тяжело, особенно учитывая отсутствие пулевых ранений на его теле.
Казалось он вот-вот поднимется. Но было уже слишком поздно для какой-либо реакции. Сначала об этом заговорил телевизор, а потом заревела сигнализация.
 - Уже не до вопросов... Они вырвались. Степан, несите дробовик, надо торопиться.


Рецензии