Тайга

Тайга. Это кличка собаки, полукровки, смеси немецкой овчарки с дворнягой,  которую маленькая девочка Мила принесла однажды домой,не смотря на запреты матери. Дело было так.
  Девочка Мила помогала матери раздавать односельчанам газеты и журналы, так как мать работала почтальоном. Проходя мимо одного дома, Мила увидела Овчарку со щенятами. Щенят было пять. А самый маленький из них погнался за Милой и никак не хотел оставаться. Как только девочка не пыталась вернуть щенка матери, не получалось. Собака тоже злилась. Она, наверное думала, что это девочка хочет её малыша увести за собой. Если бы не цепь, она бы давно отстояла своего щенка.
  Тут вышел хозяин собаки. Он увидел происходящее и помог девочке убежать от щенка.
  Прошло немного времени. Девочка всё ещё раздавала газеты. Каждый раз, проходя мимо этого дома, она заглядывала к щенку. Так они и подружились. Хозяин предложил Миле забрать щенка к себе. Но дело было не в Миле, а в её матери. Мама Милы никак не соглашалась на щенка. Но в следующий раз, когда хозяин собаки известил Милу, что появились другие люди, желающие забрать щенка, Мила без никаких раздумий взяла и поместила щенка в почтовую сумку. Когда Мила подошла к дому, мама готовила ужин. Мила боялась показывать щенка матери. Она спрятала его в сарае и зашла домой. За ужином она всё ёрзала, ждала когда мать отойдёт в сторонку, чтобы припрятать для щенка кусочек мяса. Тут случилось невообразимое, заскулил запертый в сарае щенок. Мать была в недоумении. Но какая была радость для девочки, когда мать разрешила Миле оставить щенка.


Рецензии