О гордой кошке Маше

Маша - это кошка, которая считала себя первой леди в доме, конечно же среди кошек. Кроме неё, в доме было ещё четыре кошки: Малышка, Снежка, Мышок, Базик. Все они имели право подходить к чашке с едой  вторыми. Если хозяйка дома наливала в кошачью чашку еду, то первая всегда подбегала Маша. Она фыркала на  других кошек за каждое движение и попытку приблизиться к еде. Только тогда, когда Маша наедалась, остальные кошки все разом принимались за трапезу.
   Однажды во дворе появилось странное существо. У него было всё так же, как у кошек (голова, уши, лапки, хвост). Но оно почему - то по другому издавало звуки, типа "гав" и гонялось, это существо, за каждым объектом, что двигается. В том числе была  и Маша. "Как оно смеет, ведь я - первая леди в этом доме" - думала Маша. Ждала, вот придёт хозяйка, и даст ему по самое не могу...
  Но всё оказалось наоборот. Когда пришла  с работы хозяйка, то ему первому налила в чашку еду, да ещё гладила по шерстке, при этом ласково называя по имени "Аяврик". С этой минуты, Маша возненавидела всё и всех в доме. Она собрала всех кошек в доме вокруг себя, на своём кошачьем языке что - то фыркнула и повела их за собой... Только Мышок не послушался Маши. Он всегда был немного смелее других (всё пытался завоевать за собой право первым отведать налитое).
   С тех пор прошло две недели. Хозяйка дома была в недоумении.Кошек было не слышно и не видно (кроме Мышка).
  Однажды на рассвете хозяйка услышала жалобное мяуканье. Она вскочила и выглянула в окно. По огороду бегала вся исхудалая Снежкка. Хозяйка побежала за ней и завела её в дом. Так потихоньку беглецы начали возвращаться (голод - не тётка). За Снежкой вернулась Малышка, а потом Базик.  Но среди них всё ещё не было гордой Маши. Хозяйка отчаялась её найти. Где только она не пробовала её искать. Всё бесполезно. Маша  как - будто в воду канула. Хозяйка подумала, что Маша умерла. Погоревала, всплакнула даже. Дети тоже переживали за Машу.
  Прошло ещё две недели. Пришло время возвращения хозяина с работы (он работал вахтовым методом, месяц дома- месяц на работе). Хозяин всегда возвращался ночью. Дорога была дальняя, а ночью - меньше движения. Есть возможность быстрее добраться до дома.
   В ночной тиши было слышно, как работает мотор машины. Машина дошла до ворот,  и с кабины вышел хозяин. Хозяйка тут же отворила ворота и встретила мужа. Вдруг она заметила, что за хозяином  двигается какой - то комочек.  Это была Маша. Вся исхудалая, еле двигала ноги, но при этом голову держала так высоко, что другие кошки шарахались в сторону. Даже Аяврик поджал свой пушистый хвост и заскулил.
  Удивлениям не было конца. Целый месяц Маша ждала возвращения хозяина. Только с его приездом, она вернулась домой. Ведь Маша всегда отдавала предпочтение хозяину. Наверное, всех других членов семьи она посчитала предателями по отношению к ней.
С тех пор Маша не отходит от хозяина. А в его отсутствие всегда рядом с маленьким хозяином (с сыном хозяина). Вот это Маша!


Рецензии