Посвящается Локомотиву

Дождь...Дождь...Дождь...
Стучит по крышам, стучит по стеклу, бьёт по глазам, бьёт по мозгам...
На мокром асфальте танцует свой обрядный танец смерть... Она торжествует. Из своего ненасытного жерла выпускает огненный язык и слизывает тела погибших... На мокром асфальте, в каждой дождинке лица ребят... Боевых ребят, чьи орудия - всего - то хоккейные клюшки.
От горя стонет небо, не выдерживая опускается на Землю, обнимает заборы своей мокрой рукой. Под тяжестью скорби заборы  укрываются слезами, бесконечной тенью сползают на асфальт... Капли дождя подпрыгивая под ударами последней игры залетают в глаза людей и застывают солёной скорбной льдиной.   Льдиной, которая проникает своим остриём в сердца и разрывает их на невидимые части... Сердца родных и близких... Сердца матерей, отцов, жён, сестёр и братьев, дочерей и сыновей... Да и просто людей...Разрывает сердца и заселяется в нём  горечью...
Дождь... Дождь...Дождь...
Оплакивая души ребят, он туманит глаза, сердца, сознанье...Вся природа понурив голову, опускается на колени и льёт свои бесконечные слёзы... Слёзы боли, скорби,невосполнимой утраты...
Пусть их имена навечно сохранятся в памяти людей из поколения в поколение!


Рецензии