Ночь в неотложке или мой первый вызов

Ночь в неотложке или мой первый вызов.
Это случиолось где- то вначале июля. Ровно после пяти дней, как Роману исполнилось  шестнадцать лет. На свое день рождения он очень сильно ждал своего крестного- Егора, который работал на станции " Скорой помощи" вместе со своим коллегой Константином. Егор был очень ответственным и честным человеком. Роме всегда хотелось хоть раз побывать у него на работе, но это так и не произошло.
Второго июля Егор пообещал прийти к Роме на День рождения, но его срочно вызвали на работу. Рома все понял и не обиделся на него. Но оставить своего единственного племянника без подарка Егор. Он долго думал, что подарить своему динственному племяннику. В какой- то момент Егор вспомнил, что Рома хотел побывать у него на работе. Вопрос с подарком решился сам собой. Пятого июля у Егора было дежурство,он решил позвонить Роману и предложить ему прийти к нему на дежурство. Такому предложению Рома был немного удивлен, но не долго думая, он согласился. Ведь этих слов он ждал очень долго.
С десяти лет Роман просто "болел" медициной. Он всегда пытался поддерживаться разговоры, связанные с медицинской темой. Рома испытывл некую гордость за своего крестного.
Работа на скорой в некотором плане колоритная. Любой день может, как спокойно, так и опасно. В прямом смысле этого слова. Ведь, когда пригада отправляется на вызов, она не знает, что их ожидает дальше.
Вечером, когда Роман шел к Егору на работу он не знал, что произойдет сегодня ночью. Ему хотелось отправиться на какой- нибудь интересный вызов. Подходя к станции скорой Рома увидел, что его ждал крестный и его напарник Константин. Он приготовил для своего племянника небольшой подарок, которого он не ожидал. Егор дал Роману небольшой пакет, в коором был полный набор одежды работника станции скорой помощи- синие штаный и рубашка. Не было предела восхищения на лице Ромы.
Егор сказал Роману, что эта ночь в неотложке и будет подарком на день рождение.
Взяв все необходимое, бригада, состоящая уже из трех человек отправилась на вызов. Егор сказал: " Позвонил мужчина, сказал, что он вместе со своим другом ехали в деревню на мотоцикле. Внезапно у мотоцикла заклинило руль и они врезались в столб. Но, как сказал диспетчер, по голосу было слышно, что звонивший мужчина был пьян и наверно он был за рулем. Водителю хоть бы что, а друг ударился головой об асфальт.
Этот случай мог предвещать все что угодно или обычное сотрясение, или мгновенную смерть.
Такой вызов относился к экстренным, так что на место происшествия машина скорой ехала со включенными спецсигналами и проблесковым маячком. До места бригада добралась за восемь минут.
Было видно, как мотоцикл сильно въехал в столб. Один мужчина лежал на земле, а другой был около него. Картина была не из приятных. Егор и Константин побежали быстро оказывать помощь пострадавшему. У водителя был обычный ушиб и несколько царапин, которые не представляли опасности для жизни. Роману оставалось только одно, наблюдать за всем происходящим.
Поначалу Егору и Константину удалось стабилизировать мужчину, но внезапно у него остановилось сердце. Использование дефибриллятора не увенчалось успехом. Мужчина умер. Роман был очень потрясен.
Около двух часов ночи бригада ездила на вызов на окраину города. В тот момент, когда Егор садился в машину он увидел в небе несколько сигналов ракетницы. Через несколько секунд диспетчер передал вызов. Девушка, двадцать пять лет, задыхается. Скорую вызвал ее муж. Сказать, где они точно, он не смог, но сказал, что у него в машине есть ракетница, которой он воспользуется. Бригада быстро поехала на вызов. По- видимому сигнал ракетницы исходил около реки. На место пригада прибыла через одиннадцать минут. У женщины была аллергическая реакция, которая вызвала спазм легочных мышц. Пришлось ставить аппарат ИВЛ- аппарат искуственной вентиляции легких и доставить пациентку в больницу для прохождения дальнейшего лечения.
Под утро не было ни одного вызова. Удалось немного вздремнуть. За сорок минут до окончания смены Егор и Роман стояли на улице и беседовали про то, что случилось сегодня ночью.
Работа врача или фельдшера скорой помощи очень интересна, но в тот же момент и опасна. Никто не может знать, что ожидает бригаду на месте вызова. Иногда вызовы бывают ложными, случается, что приходится оказывать психологическую помощь, а не медицинскую. В этой профессии случаются разные ситуации, но одно остается неизменным - "Благо больного- высший закон"


Рецензии