Андропов Вова - странная смерть

Как известно, свою первую жену Юра Андропов бросил, причём без всяких средств к существованию. И дело не в жадности Юрика, хотя алименты на двоих детей и во всех странах обременительны. Но Юра не платил алименты не из жадности, а просто потому, что сразу с началом войны порвал со своей первой супругой окончательно. Нашего партийного деятеля испугала многочисленная родня его супруги. Дело в том, что все родственники по линии жены в одночасье оказались на оккупированной территории. Как партийный деятель Юра очень хорошо понимал, что такое родственники на оккупированной немцами территории.
В общем, его дети от первой жены росли не то что при плохом достатке, но вообще голодали. И когда сын Юры Андропова от первого брака подрос, он решил поехать жить в более сытный район славного СССР, в Молдавию, где масса родственников.
Там то Вову и достали недруги его высокопоставленного папы. Конечно, уголовная статья была мелкая, сущая ерунда, можно было уладить дело с лёгкостью. Наши чиновники, наши партийные бонзы и не такое могут утрясать с лёгкостью. Например, у нас в Самаре, во время войны сын Никиты Хрущёва пристрелил во время очередной попойки своего собутыльника. И что? Да ничего. Даже уголовного дела никто не завёл. А тут какая-то мелочная статья. Но никто вовремя не известил высокопоставленного папу. А зачем? Наверняка парня просто подставили, подставили для того, чтобы побольнее укусить Юру Андропова. И укусили. Вероятно, это было совсем не трудно. Вова вырос наивным, безграмотным человеком. Понятное дело, безотцовщина. Вова и в свои тридцать два года отличался инфантильной наивностью. Почему? А как можно назвать человека, который имея две судимости, просит своего высокопоставленного папу устроить его в лётное училище. Конечно, у Юры Андропова возможности были громадные, но всё же не настолько, чтобы уголовников продвигать в пилоты.
Но я заговорил про этот казус не для того, чтобы охарактеризовать интеллектуальное развитие Вовы Андропова. Дело в другом. Напомнив про этот случай, я хочу обратить внимание читателя на то, что тридцатидвухлетний недоросль в физическом плане чувствовал себя достаточно хорошо и был уверен, что со стороны медиков препятствий не будет.
Почему я заговорил про здоровье чада? Да потому что всего через три года этот мужчина умер от болезни. Какой? Во всех передачах телевидения сегодня дружно утверждается, что сын Юрия Андропова от первого брака скончался от цирроза печени. Да, конечно, пьянки могут очень быстро загубить печень. Но, дело то в том, что жене Вовы был назван совсем другой диагноз – почечная недостаточность. Это было в 1975 году. Да, конечно, наша медицина никогда не была на высоте. Да взять хотя бы в качестве доказательства лечение наших партийных бонз зарубежными врачами. Да чего там говорить, и Юру Андропова так же лечили импортными лекарствами, которые закупали специально для него. Да и дорогостоящая медицинская аппаратура была закуплена непосредственно у фирмы производителя, и консультанты фирмы обучали наших врачей работе на этом оборудование. Ну, что же, такая у нас страна, которая всё время только и делает, что догоняет развитые страны, при этом с апломбом утверждая, что создаёт вещи, которым нет аналогов в мире. Хотя, я не знаю ни одного случая, когда бы иностранцы  выстраивались в очередь за нашими товарами. Наверное, потому, что за границей никогда не был. Но вернёмся к Вове Андропову. Тут ведь вот какая странность. Все его родичи в один голос уверяют, что Вова умер при «непрояснённых обстоятельствах». Хотя, казалось бы, какие могут быть неясности при тяжёлой болезни. Но, однако, как мы и сами можем убедиться, они есть. Разве это не странно, что врачи путают почки и печень. Это надо быть совсем дубом, чтобы после медицинского института не отличить почку от печени.
Так почему же такая путаница с диагнозом? Может Вову просто отравили? В принципе убийства в нашей стране спецслужбы совершали довольно часто.
Но кому нужно убивать безграмотного мужичка, склонного к спиртному? Милиции? Щёлокову было выгоднее вновь и вновь сажать Вову в тюрьму, чем убивать его.
Может уголовники? А им зачем? Ведь это любому урке лестно пить в компании с сыном самого Юры Андропова. Да и откуда у уголовников столь хитрые яды?
Так кому же была выгодна смерть Вовы Андропова? Как ни крути, как ни прикидывай, но выгоднее всего смерть этого забулдыги была выгодна в первую очередь самому папе, то есть Юре Андропову. Конечно, никаких доказательств того, что папа убил сыночка, нигде найти никто не сможет. Но я их и не ищу. Я просто пытаюсь понять, кому была наиболее выгодна смерть Вовы. И, на мой взгляд, более всего смерть Вовы была выгодна именно Юрику. Ну, а уж убил он его, или не убивал, этого я не могу утверждать. Для нас в подобном случае более ясная картина с Иваном Грозным, чем с Юрой Андроповым. Поэтому я даже пытаться не буду докапываться до истины. Бог им судья.


Рецензии