Обезьяна, которая любила орехи

Жила-была Обезьяна, которая очень любила орехи. Каждое утро она выбирала в лесу ореховое дерево повыше, залезала на самую макушку, собирала орехи и бросала на землю. Потом спускалась вниз и завтракала. Одно ей не нравилось: чтобы достать вкусный орешек, приходилось долго стучать камнем по прочной ореховой скорлупе.

Однажды утром Обезьяна, как обычно, залезла на дерево и стала собирать орехи. Она бросала их вниз и думала, что под деревом уже получилась большая ореховая куча. Ветки были густые, и обезьяна не видела, что под деревом сидит зубастый зелёный Крокодил. Своими острыми крепкими зубами Крокодил легко разгрызал скорлупу и с удовольствием ел орехи. Когда Обезьяна спустилась, под деревом не было уже ни одного орешка. Зато была огромная куча скорлупы, а рядом сидел объевшийся Крокодил с толстым-претолстым животом, полным орехов.

Ох, и рассердилась Обезьяна!
- Крокодил, как тебе не стыдно! Кто тебе разрешил есть мои орехи?! – Закричала она.
- Прости меня, Обезьяна, - жалобно сказал Крокодил, - я так люблю орехи, что просто не смог пройти мимо…
- Так ты же не умеешь лазить по деревьям, - удивилась Обезьяна, - как же ты достаёшь орешки?
- Да никак. – Грустно вздохнул Крокодил. – Поэтому я целый день хожу по лесу, ищу ореховые деревья и смотрю, нет ли под ними орехов. Но они так редко падают… Сегодня я первый раз в жизни наелся.

Обезьяне стало так жалко Крокодила!
- Бедный, бедный Крокодил, - сказала она, – приходи завтра утром в лес, позавтракаем вместе.

На следующее утро Крокодил и Обезьяна снова встретились. Обезьяна залезла на высокое ореховое дерево, стала собирать орехи  и бросать Крокодилу. А Крокодил раскусывал их своими острыми белыми зубами и складывал в две одинаковые кучки: влево – для себя, вправо – для Обезьяны.

Потом они позавтракали вместе, и Обезьяне это очень понравилось. Вдвоём было намного веселее и вкуснее, и к тому же больше не нужно было долго стучать тяжёлым камнем по крепкой скорлупе. С тех пор у них так и повелось. Обезьяна доставала орехи с высоких деревьев, а Крокодил раскусывал их. Каждое утро они завтракали вместе и скоро стали хорошими друзьями.


Рецензии