Черным по белому
Они познакомились полгода назад по счастливой случайности. Ира приехала в другой город к своей дальней родственнице, купила ей свежие алые розы и пошла к ней в гости. Зашла в нужный дом, поднялась на необходимый этаж и позвонила в дверь. Вытянув перед собой большой пышный букет, закрывавший обзор, она принялась ждать, пока ей откроют дверь. И ей открыли. Ира сразу всучила букет и вошла в квартиру.
- Вы к кому? – удивился незнакомый голос.
- Я? Я к Зинаиде Михайловне, - немного растерянно пробормотала рыжая.
- Вы не туда попали. Тетя Зина живет за дверью напротив, - с легким смешком в голосе ответила незнакомка-хозяйка квартиры.
- Ой, извините, пожалуйста! – залепетала Ира и взяла букет. Только сейчас она смогла рассмотреть свою оппонентку, ею оказалась высокая стройная блондинка с карими глазами, очень милая и женственная.
- Ничего страшного, я люблю розы, - улыбнулась светловолосая. Рыжая вышла на лестничную клетку и пошла к своей родственнице.
Прошел ни один день с того момента, как Ира встретила ту девушку, но рыженькая никак не могла забыть свою случайную знакомую. И вот, она решила связаться с блондинкой. Она взяла лист бумаги, написала небольшое сообщение и отправила по почте, благо, она знала адрес. Несколько дней прошли для Иры в смятении и волнении: вдруг она не ответит?
Как-то раз, возвращаясь с работы, огненноволосая заглянула в почтовый ящик и обнаружила небольшой белый конвертик. И завертелось… Девушки начали активную переписку, договорившись не называть своих имен. Блондинка оказалась очень интересным и милым собеседником, день за днем Ира проверяла почтовый ящик, надеясь увидеть там долгожданный ответ, а когда находила таковой, то несказанно радовалась сему прекрасному факту. Да, она влюбилась в человека, которого видела всего единожды в жизни. Да, та белокурая милашка засела в ее сердце. Да, кареглазая стала маленькой отдушиной и большой мечтой рыжей.
Ира очень любила перечитывать письма своей подруги по переписке. Она обожала вдыхать аромат бумаги, пропитанный запахом блондинки, всматриваться в красивые завитки рукописных буковок. Эти использованные листки бумаги пробуждали в девушке что-то нежное, но страстное. Из-за какого-то клочка бумажки сердце рыжей наполнялось теплом и светом, а на лице появлялась скромная искренняя улыбка.
Однажды, Ире пришло почтовое извещение, мол, ей пришла посылка из города N-ска. «Неужели она прислала мне подарок?» - взволнованно подумала девушка и, мигом одевшись, побежала на «Почту России». На улице был разгар зимы, на дороге загадочно мерцал лед, веселый пух снежинок вихрем спускался на землю, резвясь и играясь. Но рыжая не замечала всего этого, она мчалась, не видя окружающего мира. За что и поплатилась. С глухим стуком она врезалась во что-то большое и твердое, затем упала на лед, сильно стукнувшись локтем, а это что-то приземлилось подле нее. Этим чем-то оказался парень с охапкой алых роз в руках, таких же красивых, как и те, что Ира чуть не подарила своей нынешней возлюбленной полгода назад.
- Я, между прочим, спешу на свидание! – раздраженно пробурчал молодой человек, поднимаясь с земли.
- Ваша девушка любит розы? – улыбаясь и отряхиваясь от снега, поинтересовалась рыжая.
- Ну… Да, а что? – удивился вопросу парень.
- Моя тоже, - протянула Ира и, смеясь, побежала по своему важному делу, не став объяснять что-либо растерявшемуся парню.
И вот, рыжеволосая уже дома. Она заварила чай и села за обеденный стол, поставив перед собой посылку. Ира наклонилась и вдохнула аромат коробочки. «Она прикасалась к ней,» - восторженно подумала девушка, и что-то теплое окутало ее. Осторожно распечатав послание, она обнаружила в картонной емкости завядший розовый бутон и небольшой листок с напечатанным текстом. «Игра окончена. Я не люблю тебя. Прости. Юля.» Ира перечитывала это короткое письмо вновь и вновь, отказываясь понимать смысл текста. Крупная слеза скатилась по ее щеке. И еще одна. И еще не одна. Внутри девушки все оборвалось, перегорело. Единственная мечта – быть вместе с Юлией – разрушилась. Ира больше никогда не получит долгожданного письма от любимой, она больше никогда не вдохнет сладкий аромат любви к этой девушке. «Нет!» - судорожно повторяла девушка раз за разом, не веря своим глазам. По кухне разносился легкий аромат роз, еле уловимый, но все же такой родной. «Ты разрушила жизнь этим текстом, написанным черным по белому,» - просипела Ирина. - «Черным по белому ты разбила мое сердце.»
Свидетельство о публикации №214061901150