Как Крокодил учился летать

Жил на свете весёлый Крокодил. Весёлый он был не просто так, а потому что жить ему было весело. А жить ему было весело тоже не просто так, а потому что всё время не сиделось Крокодилу на месте. Ему всё время плавалось, нырялось, валялось на песочке и грелось на солнышке, прыгалось, плясалось и пелось. А кроме всех этих важных занятий, у Крокодила было одно, самое любимое – узнавать что-нибудь новое и чему-нибудь новому учиться.

Однажды он научился читать. И с тех пор узнавал всё больше и больше интересных и весёлых вещей из книжек, которые давал ему умный Бегемот. Потом он научился писать. Потом – играть на гитаре. Научился печь картошку в раскалённом песке, выращивать кактусы и вышивать крестиком… Но однажды утром Крокодил понял, что всё это не так уж и важно, не так уж и нужно, не так уж и весело. А вот чему бы он действительно очень хотел научиться, так это… ЛЕТАТЬ!

Крокодил привык, что все его желания незамедлительно исполняются. Поэтому ему даже в голову не пришло, что, раз ему так сильно хочется полететь, он не сможет этого сделать. Крокодил подпрыгнул и быстро-быстро замахал лапами. Но не полетел, а плюхнулся в песок. Тогда он залез на высокое дерево и прыгнул. Но опять упал в песок. «Да… так сразу и не полетишь… нужно потренироваться», - задумчиво сказал Крокодил.

Тренироваться, падая в песок, ему больше не хотелось: песок был слишком твёрдым. Поэтому Крокодил стал прыгать с высокой скалы: и небо ближе, и в воду падать всё же приятней. Целую неделю Крокодил прыгал со скалы. Он научился очень быстро махать лапами, очень здорово нырять с высоты, очень красиво кувыркаться в воздухе. А вот летать всё никак не получалось.

Но однажды утром Крокодил, как обычно, отправился к высокой скале. Он неторопливо шагал по берегу и вдруг… Вдруг он заметил в небе не совсем обычное облачко. Все облака плыли по небу на восток: туда их гнал ветер. А это облачко плыло совсем в другую сторону, само по себе. «Странное какое облако, - подумал Крокодил, - и куда это оно направляется?» Облако направлялось к той самой высокой скале, к которой шёл Крокодил.

Забравшись на вершину, Крокодил посмотрел вниз и увидел, что облако остановилось как раз между ним и морем. Оно было похоже на большую пушистую кошку. «Кис-кис-кис», - позвал Крокодил, и облачко подплыло поближе. Крокодил зажмурился и прыгнул. Облако поменяло форму и стало похоже на белую лохматую лошадку. Оно весело поскакало по небу, а Крокодил поскакал на нём верхом. «Ура! – Закричал Крокодил. – Я лечу! Смотрите все, я лечу на облаке!!!»

Весь день Крокодил летал на своём чудесном облаке. Оно становилось похоже то на кораблик, плывущий по небу, то на самолёт, то на большую птицу, то снова само на себя. Крокодил даже научился им управлять: для того, чтобы свернуть влево, нужно пощекотать облаку левый бок, вправо – правый. А если нежно похлопать по спинке, оно поменяет высоту.

Дважды облако поливало землю тёплым дождиком, и к вечеру стало уменьшаться, уменьшаться… Крокодил испугался, что оно исчезнет совсем, и полетел домой. Там он привязал своё облако в тени под грушей и побежал за лейкой. Весь вечер Крокодил поливал его, пока облако снова не стало большим и пушистым. Тогда лишь Крокодил успокоился и лёг спать.

Утром облако было на месте. Оно нетерпеливо подпрыгивало и рвалось в небо. Крокодил прыгнул на него и полетел. Так они и летают с тех пор каждый день – Крокодил и облако, облако и Крокодил.


Рецензии
Толково и читать интересно!

Игорь Степанов-Зорин 2   05.07.2016 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо

Зорина Ольга   13.03.2017 19:40   Заявить о нарушении