О дружбе и любви. 1993г.. Предисл

   Если у вас нет юмора, даже самой малости - не портьте зрение, не тратьте время зря: огонь рядом, одно легкое движение, и бумаги нет. В основу этого очерка положен дневник одной школьницы, с которой Инесса познакомилась в поезде, уносившем обеих подальше от мест описанных событий.   Узнав, что ее новая знакомая имеет отношение к журналистике, школьница, зная о предстоящей операции на сердце, просила использовать ее записи в каком-нибудь рассказе, над сборником которых Инесса работала последний год(это была ее дипломная работа). Еще не ведая о содержании дневника, но плененная красивой речью девушки, правильностью и четкостью, Инесса, любящяя неожиданные темы в своей профессии, обещала, взяв ответственность за судьбу дорогих для ее спутницы листков бумаги.  Оригинал дневника был уничтожен по желанию его автора сразу по заверщению рассказа. И, хотя изменены имена, место действия, что-то упущено из несущественных подробностей, линия симпатии к героям оставлена(не смотря на известные предрассудки). Записки литературно обработаны и отредактированы по возможности.
      Если вы дочитали до этого места-вам уже ничего не страшно. Не ищите соответствий с реальными людьми-их нет.Ни Марианна, от лица которой ведется повествование, ни Инесса, пересказавшая его, никогда не увидели героев рассказа, как и герои рассказа никогда не встречались с ними(Марианна вымышленный образ).


Рецензии
Да уж! Заинтриговали, однакось, Ольга, умеючи... Полистать что ли, хотя не любитель женских романов... С уважением,

Габдель Махмут   15.12.2016 19:30     Заявить о нарушении
А Вы в конце делайте ссылочку на продолжение, клац, и там будет читатель...

Габдель Махмут   15.12.2016 19:31   Заявить о нарушении
Даже не женский, а школьный :))

Ольга Фер   15.12.2016 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.