Сексуальная интеграция полов

                Сексуальные нововведения становятся повседневным явлением. При этом проблема ставится широко: это не только новый инструментарий, техника или технология секса, но и экономические, и организационные нововведения. В будущем эффективной будет не та женщина, которая хорошо «работает» телом сегодня, а та, которая ориентирована на постоянное обновление, на новизну отношений. Сексуальная культура в этом процессе - играет и инновационную, и интеграционную, и интернационализирующую роль.
                Сексуальная интеграция полов включает в себя объединение, согласование «производства» и сексуального развития. Взаимная интеграция партнеров - также одно из направлений. Секс рассматривается как живая энергия, сливающая людей, объединенных совместными интимными ценностями.
                Упоминая «сексуальный интернационал» надо иметь в виду, что речь идет о социальных процессах, которые носят объективный характер. Это выражается в росте числа интернародных семей и в появлении межнациональных интимных союзов.
                Сама по себе эта тенденция международного единения прогрессивна, она ориентирована на обеспечение максимального роста диффузии секса и сексуальных кросс-культурных отношений, но чревата социальными последствиями. Это становится одной из причин нарушения мирового однополярного гендерного равновесия, и одним из факторов формирования - двухполярного патриархально-матриархального мира, в котором только жители «цивилизованных» стран будут пользоваться плодами современной сексуальной революции.
                Восприимчивость к достижениям сексуальной революции, постиндустриальной цивилизации и сопутствующим им трансформациям сознания - при сохранении этно-конфессиональных основ культуры секса имеет два этапа.
          Первый этап заключает интенсивные процессы сексуального взаимодействия культур на уровне элитных носителей интимного эмоционально-интеллектуального потенциала, адаптирующих ино-культуры в повязанных судьбами интимных отношениях, в еще не познанных технологиях секса, науке, в искусстве секса и т.д. В то же время, какой-то период, - массовая культура секса остается нетронутой – иммунной к этим ино-культурным влияниям.
          Второй этап - включает действие внутренних женских механизмов адаптивной трансформации собственного культурного «сексуального ядра» к сексуально-историческому, и сексуально-технологическому прогрессу. Прежде всего, это сексуальное самоосознание, переходящее на уровень переоценки интимных ценностей и культуры секса, а также - формирования комплекса сексуальных субкультур.
                По большому счету - идейные основы культурных нововведений, в том числе и сексуальных - в своей сущности, всегда сводятся к философским, религиозным или материально-идеологическим жизненным принципам, проведенным в полном их комплексе или в отдельных эпизодах частной жизни женщины.


Рецензии