Сравнение Предсказания Лермонтова с Библейскими

У русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова есть стих "Предсказание", написанный им ещё в юности, в 16 лет. Был ли он навеян изучением пророчеств Библии? - Вероятно. Но стих очень точно передает исторические события 20 века, и точно совпадает с Библейскими пророчествами. Давайте попробуем выполнить сравнение предсказаний Лермонтова с библейскими пророчествами, и осмелимся заглянуть дальше.

"Настанет год, России черный год,
Когда царей корона упадет;
Забудет чернь к ним прежнюю любовь,
И пища многих будет смерть и кровь;
Когда детей, когда невинных жен
Низвергнутый не защитит закон;
Когда чума от смрадных, мертвых тел
Начнет бродить среди печальных сел,
Чтобы платком из хижин вызывать,
И станет глад сей бедный край терзать;
И зарево окрасит волны рек:
В тот день явится мощный человек,
И ты его узнаешь - и поймешь,
Зачем в руке его булатный нож;
И горе для тебя!- твой плач, твой стон
Ему тогда покажется смешон;
И будет все ужасно, мрачно в нем,
Как плащ его с возвышенным челом".
               _______________

"И царь будет поступать по своей воле, он будет возвеличиваться и превозноситься над всеми богами, и против Бога богов он будет говорить неслыханные слова. Он будет успешен, пока осуждение не подойдёт к концу, поскольку то, что решено, должно быть исполнено. И он не будет считаться с Богом своих отцов, не будет считаться ни с желанием женщин, ни с каким-либо другим богом, но будет превозноситься над всеми. В своём положении он будет славить бога крепостей, и бога, которого не знали его отцы, будет славить золотом, серебром, драгоценными камнями и ценными вещами. Заодно с чужим богом он будет действовать успешно против самых сильных укреплений. Кто будет признавать его, тем он даст великую славу и поставит их править многими. Он будет наделять землёй за плату".
................................Библия. Пророчества Даниила 11 глава 36-39 стихи.

Между Предсказанием Лермонтова и Библейским пророчеством явно просматривается сходство, указывающее по всем признакам, на революционное правительство России, на правительство большевиков, Ленина и Сталина.

Что же будет дальше?

Поищем в Библии ответ, дочитывая 11 главу пророчества Даниила:

"Во время конца южный царь будет биться с ним, и северный царь устремится на него с колесницами, всадниками и многочисленными кораблями. Он войдёт в земли, наводнит и пройдёт их. Он также войдёт в Прекрасную землю, и многие земли будут повержены. Но от его руки спасутся Эдо;м, Моа;в и главные из сыновей Аммо;на. Он будет протягивать руку против земель. Не спасётся и земля Египет. Он будет распоряжаться скрытыми сокровищами — золотом и серебром — и всеми ценностями Египта. И за ним последуют ливийцы и эфиопы". - 40-43 стихи.

Интересно, что из сообщения так и не ясно кто победит? Царь Южный - Англо - Американская мировая держава, или Северный царь - СССР - Россия? Ведь и СССР успел всё это сотворить за семидесятилетие своего господства, но всё же, можем ли мы считать что власть Англо-Америки над миром больше чем власть России? Или это ещё не подтвердилось? Что дальше?

Обратимся к концовке 11 главы книги пророка Даниила.

"Но от восхода солнца и с севера придут вести, которые встревожат его, и он выступит в сильной ярости, чтобы губить и уничтожать многих. Он поставит свои царские шатры между великим морем и святой горой Прекрасной земли. Он придёт к своему концу, и никто не поможет ему". - 44 и 45 стихи.

Как видим, эту роль может выполнить и Северный и Южный царь, то есть и Россия и США.
Что же, сражайтесь и бейтесь цари земные! Уничтожайте друг друга! Для чего? Для того чтобы исполнить пророчества, записанные в другой книге Библии, в книге Иезекииля 38 главе.

Но в любом случае, на нём исполнится пророчества: "Он придёт к своему концу, и никто не поможет ему"... Божий суд будет неотвратим:
"И я увидел зверя и царей земли с их войсками, которые собрались, чтобы воевать с сидящим на коне и его войском. И пойман был зверь, а с ним и лжепророк, совершавший перед ним знамения, которыми он вводил в заблуждение тех, кто принял знак зверя и кто поклоняется его изображению. Оба они живыми были брошены в огненное озеро, горящее серой. А остальные были убиты длинным мечом, выходившим изо рта сидящего на коне. И все птицы насытились их плотью".
- Откровение 19: 19-21.

Что будет дальше? Что будет, когда один из мировых царей падёт от руки Божьей?

Об этом в 12 главе пророчества Даниила:
"В то время поднимется Михаил, великий князь, стоящий за сыновей твоего народа. И настанет тяжкое время, какого не бывало с тех пор, как появился народ, и не будет до того времени. И в то время твой народ спасётся, спасётся каждый, кто записан в книге. И многие из спящих в земном прахе проснутся — одни для вечной жизни, а другие для позора, и их будут вечно вспоминать с отвращением".
- Конец человеческой тирании, конец власти Дьявола, что дальше?
- Царство Михаила Князя великого. Кто этот Михаил?

Ответ поможет получить Библия в книге Откровение:
"И на небе разразилась война: Михаил и его ангелы сражались с драконом и дракон и его ангелы сражались с ними. Но дракон не смог победить, и не нашлось уже для них места на небе. Так великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, был сброшен на землю, и вместе с ним были сброшены его ангелы".

Михаил сражающийся с Дьяволом, возглавляющий войско ангелов, кто же это?
- Кто же ещё, как не Иисус Христос, севший на трон, по правую руку Отца Бога. 

Так что же будет после падения империй? - Будет Царство Христа, о котором и молимся, о котором и мечтаем, на которое надеемся и уповаем... За которым идёт обещанный рай на земле, воскресение умерших и исцеление от старения и смерти.

"Пусть незаслуженная доброта Господа Иисуса Христа будет со святыми" -
Пусть будет со всеми нами...

"И понимающие будут сиять, как сияет небосвод, и приводящие многих к праведности — как звёзды, вовек, во все времена".


Рецензии