22 июня ровно в 4 часа. Дежа вю

Меньше трех суток отделяет нас от печального юбилея – Дня памяти о самом страшном событии в истории нашей страны. Как поется в песне, «двадцать второго июня, ровно в четыре часа, Киев бомбили, нам объявили, что началася война…».

И надо же, оказывается, о том событии помним не только мы, но и в «Вашингтонском обкоме» тоже. Правда, с несколько иной интонацией.

«Украинские войска постепенно сжимает кольцо вокруг сепаратистов; на нынешней неделе Игорь Стрелков – один из лидеров инсургентов – обратился к Москве с просьбой срочно направить туда очередную партию оружия. Другие лидеры повстанцев лично побывали в столице России и обратились за помощью к российскому руководству.
 
Влиятельный российский идеолог Сергей Марков утверждает, что Москве Донбасс нужен в качестве буфера, отделяющего Россию от Запада.
 
«Россия не может отдать Донбасс, – считает Марков, – поскольку следующий удар будет нанесен по России».
 
По словам Сергея Маркова, если Россия допустит, чтобы в Киеве продолжало действовать прозападное правительство, то «в 2017 в Россию через Крым вторгнется натовско-украинская армия».
 
«Если будет угроза подавления восстания, то Россия может вмешаться и применить силу», – подчеркивает другой московский эксперт, Павел Фельгенгауэр».

Может, нагнетание «предчувствия вторжения» со стороны вашингтонских империалистов это и не более чем блеф, но Путину надо к этому прислушаться: что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.

А нынешние американские власти действительно пьяны от безнаказанности, и вполне могут напасть на Россию, «В 2017 в Россию через Крым вторгнется натовско-украинская армия»? Я бы не исключал такого развития событий. Сейчас начинаются войны за ресурсы, а Россия в этом отношении кусок лакомый. Если учесть, что из-за перенаселенности планеты уже и вода становится деликатесом, соблазн у «мирового жандарма», несомненно, имеется.

Извините, беру свои пацифистские высказывания назад! В данной ситуации лучше нанести превентивный удар, чем получить новое 22-е июня.

Все мы помним, как тогда, в 41-м, Сталин упустил такую возможность (хотя она и рассматривалась), и в результате страна потеряла десятки миллионов человек, а экономике был нанесен такой ущерб, что даже широкое использование рабского труда позволило восстановиться только через 20 лет.

Если опасность нападения действительно реальна, сидеть сложа руки - не лучший вариант. Хотя война это большая трагедия всегда, но лучше пусть она начнется сейчас, когда противник не в лучшей форме, чем тогда, когда он форму эту обретёт.

США сами нынче не смогли захватить даже Ирак. Войска пришлось вывести, этим воспользовались исламисты, и вот уже они на подступах к Багдаду. Проамериканское правительство взмолилось о помощи, но вместо нее получило недвусмысленный намёк, что спасайтесь своими силами. Похоже, и киевских нацистов ждет такое же разочарование. Не в форме сейчас Америка.

И их союзники в Европе вряд ли ринутся таскать каштаны из огня для старшего брата. Кризис очень сильно потрепал Европу.

Но ситуация радикально изменится, если дать возможность укрепиться фашизму на Украине. Нельзя этого допускать. Подавивший все протесты бандеровский режим вполне может постепенно втравить Европу в конфликт, предложив огромное количество «пушечного мяса» в обмен на современное вооружение. Уже сейчас г-н Вальцман (псевдоним Порошенко) громогласно заявляет: «Без внешней помощи Украина не сможет победить агрессора».

И, если принять во внимание беспринципность и склонность к провокациям украинских «евронацистов», в случае их укрепления они найдут способ запалить фитиль. Достаточно вспомнить только события недавнего прошлого: на майдане стреляли по своим, а обвинили Януковича; в Одессе сожгли заживо больше сотни человек, и обвинили в этом… их самих; недавний взрыв газопровода – и виновата якобы Москва. С такой наглостью эти господа далеко пойдут. Устроить новое «нападение на радиостанцию в Гляйвице» для них труда не составит. А за готовностью «пороховой бочки» взорваться дело не станет.

«Если за последние годы у вас сложилось впечатление, что плохих новостей о положении в мире стало больше, то, по всей вероятности, вы не ошиблись. По данным Глобального индекса миролюбия (Global Peace Index) – комплексного показателя, характеризующего миролюбие стран в зависимости от уровня насилия внутри государства, а также от уровня его внешней агрессии, за последние семь лет ситуация во многих странах ухудшилась.

Из 162 стран, общее число жителей которых составляет 99,6% населения земного шара, в 111 отмечены изменения в худшую сторону – от роста количества внутренне перемещенных лиц (в процентном отношении к общему числу жителей стран) до роста террористической активности в ряде стран».

Вот такие «подарки» имеем к предстоящему Дню скорби.

Валентин Спицин.


Рецензии