Просто мысли 884

1
 Усталый  велосипедист  остановился   на  велодорожке  ,  у маленькой  речки  ,  чтобы    устранить   непонятный  треск   в  механизмах  велосипеда.
  Велосипедист  верил  в  приметы …  Поэтому  подумал  , что  треск  в  велосипеде  появился  оттого  ,  что  недавно  на  пути  встретилась  черная  кошка…  Велосипедист  плюнул через   левое   плечо     и   рукой  покрутил  педаль -   треск  усилился…
 Не  помогло…
    После этого  парень  применил  *случайный  метод  починки*    или  *метод  тыка*…  Ударил  ногой  по  правому  колесу …  Затем  пнул  ногой  лавочку  - а  вдруг  поможет?  После  этого  нашел  небольшой  булыжник  и  бросил его  в  речку …  Буль  -  буль  -  сказала  река …
  Но  велосипед  не  починился  от  этого    и  продолжал  скрипеть …
  Тогда  спортсмен   стал  мыслить   и действовать     МАГИЧЕСКИ ,  Парень    разжег  около  речки  яркий  костер ,  принялся  скакать  вокруг  пламени ,    громко  топал ногами   , пел  таинственные  заклинания  - но  треск  в  механизмах велосипеда  не  прекращался…
 После  этого  парень  обратился  к  религии.  Он  стал  горячо  молиться,   просил  Бога  помочь  в  починке  велосипеда… Но  когда  после  молитв    проехал  на  велосипеде  несколько  метров  ,  -  непонятный  треск  стал  еще  громче   и  пронзительнее…
  Религиозный  подход  тоже  не  сработал.
  Спортсмен  сел  на  лавочку  , подумал и  достал  из  багажника  круглую  пластиковую  бутылочку  с  машинным  маслом…  Велосипедист  капнул   маленькую  золотистую    каплю   масла  на  запыленный  *вал  каретки *  ,  на  левую педаль …     Проехался  немного  около  речки…  И  чудо! 
 Треск  исчез!
   Оказалось  :  *ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ  ПОДХОД *    в  решении  проблем  был  самым    ПРАВИЛЬНЫМ…
  Если  прямыми  пошаговыми  точными    ОПЕРАЦИЯМИ    воздействовать  на  источник  проблемы -  задача    РЕШАЕТСЯ…
 
 2
 Цель  самолета  -   ПОЛЕТ…
  Цель  дома  -  удобство проживания…
 Цель  любви  -  дети…
 Цель  расчески  -  причесывание…
  Цель  музыки?  Давать  радость  и  душевный    ПОДЪЕМ…
 
 3
 Люди  с  повышенной  эмпатией   ,  чувствительностью   и  склонностью к депрессиям    могут  впадать  в  глубокие  депрессии  от того  ,  что    другие    НЕ  ОЦЕНИЛИ    его  *селфи* …
  Самооценка   фотографирующих  самих   себя   падает …
 Нормальный  человек не  может игнорировать  мнение  других  о  себе  , потому  что  способность  чувствовать  и  осознавать   мнение  других -  это  основной  *иероглиф*  нормальности…
  Но для  стабильности  психики  нужно  уметь  ИГНОРИРОВАТЬ    такие  *мнения* , которые  используются  против  вас  для оскорбления  …  Как  *информационное  оружие* ,  как  *информационные паразиты*…
 
 4
 Испания  , конкистадор  Кортес  захватили  Южную Америку    без  …референдума…
  Северная  Америка   в 17  в.  тоже  была  захвачена   европейцами  без  референдума…
  Законно  ли  существование  США?
  Если  маленький  здоровый  ребеночек  родился  в  результате  изнасилования  -  *законно*  ли  его  существование?
 Жизнь  следует  за  *законами*  или  законы   вытекают   из жизни?
 


Рецензии