ТРИ ЧУДА

Три чуда, которые увидела сегодня.
 Первое чудо – радуга над фонтаном в парке. Центральная струя фонтана била вверх острым стальным стержнем, потом вода доходила до верхней точки, и быстро стремилась излиться вниз. Картина напоминала гейзер. Вокруг центрального столба воды по кругу то верх, то вниз пульсировали жемчужные фонтанчики. Вода в них напоминала серебристую текучую ртуть. А в свете брызг тумана над фонтаном светилась семи цветами радуга. Она начиналась на серединном уровне воды фонтана и уходила в небо. На голубом небосклоне застыло белое, пушистое облако. Яркий конец радуги примыкал прямо к этому облаку. Мысленно можно было пройтись по мосту радуги и взобраться на белую, в форме подушки тучку, и затем посмотреть сверху на зеленеющий парк и идущих людей. Люди не обращали внимания на радужный мост и бежали по своим делам.

 Второе чудо, которое увидела, было море цветов петуний. Они благоухали пряно и остро на больших клумбах. Сиреневые, фиолетовые, белые, красные и желтые. В форме орнаментов и сердечек. В форме цветных ромашек и рога изобилия. Такие улыбчивые и душистые цветы, которые радовали глаза и душу. И в этом была заслуга дизайнеров и людей, которые создавали все эти цветочные узоры на зеленом ковре лужаек. Которые красиво и с любовью украсили парк этими дивными благоухающими грамафончиками.
 Возле уютных скамеек, на которых отдыхали люди, виднелись цветущие кусты розовой и белой мальвы. Чуть дальше мохнатые изумрудного цвета лапы елей слегка покачивались в порывах внезапного холодного ветерка.

 А третье чудо – над огромной площадью в центре города на лазурном небосклоне висело длинное облако в виде огромного лебяжьего пера. Как будто огромная Птица Лебедь обронила своё перо над нашим городом. Белоснежные пушинки плавно колыхались в воздухе, прикрепленные к основному стержню цвета слоновой кости. Придавая небу какую - то сказочность и ангельскую чистоту. Может это большой ангел пролетал над городом, и нечаянно обронил из крыла своё перышко? Или может Царевна – Лебедь перед своим превращением сбрасывала свои одежды, которые ветер донес к нам из Мира Сказок? В любом случае, это было удивительное зрелище.
 Три чуда, которые были совсем недалеко друг от друга в одно время и в одном месте, и о которых захотелось написать.

 Когда совсем рядом война… так хочется впитать эти неповторимые мгновения жизни, впитать душой и запечатлеть в себе гармонию. Так хочется, как никогда ранее…


Рецензии
Очень красиво, ярко и мудро. Вы необычайно правы, когда рядом война начинаешь ценить и замечать многое, что раньше бы пронеслось и мимо нашего взора, не зацепив сознание.
Мира и красоты вокруг Вас!

Варвара Мелехова   03.01.2015 01:35     Заявить о нарушении
С НОВЫМ ГОДОМ!

Спасибо за добрые слова.
Я живу на Украине...

МИРА! ДОБРА! СЧАСТЬЯ! ЛЮБВИ!

Муза Стар Муза   03.01.2015 13:14   Заявить о нарушении