К дню рождения снохи

               
    У каждого человек свои недостатки. Я, например, люблю красивых женщин. Когда я впервые увидел Юлю, понял, что моего сына очень хороший вкус. Впрочем у Юли тоже.
    Дальше у меня, исходя из большого опыта, появились опасения. Женщины, как правило, не способны оценивать себя адекватно, особенно красивые, а они все считают себя неотразимыми и, глядя в зеркало, порой падают в обморок, увидев собственную красоту. Теперь, не сказав спасибо папе и маме за качественное исполнение супружеского долга, они ждут подарков и поклонения со всех сторон, считая, что работа обычного человека им противопоказана. Но, чтобы подковы приносили счастье, надо прибивать их не к двери, а к копытам и пахать, пахать, пахать...
       К радости нашей, Юлечка оказалась добрым, внимательным, заботливым и работящим человеком. Она давно обеспечивает себя сама, зарабатывая на жизнь. Но помни, что если ты будешь так же упорно работать по восемь - девять часов в день, то скоро станешь большим начальником и получишь право работать по двенадцать часов в день.
     Каждоя девочка мечтает о счастье. Одни ждут принца на белом коне, другие романтика под алыми парусами, а потом появляется какой-нибудь гадёныш на навороченном джипе, которому плевать на правила дорожного движения...Пришло горькое разочарование, слёзы, сопли, пиво из горла - нет счастья в жизни!?
     Всё это чушь. Счастье - это когда твои близкие здоровы, когда есть кого кормить, есть любимый человек, с которым смотришь в одну сторону и всю свою жизнь каждый день, будешь соревноваться, кто из вас для другого сделает больше приятного. И здесь наилучший вариант, это когда нет победителя. Пусть это состязание и станет вашей главной битвой. Счастье - это когда ты не ломаешь ребёнка под себя, а нежно, но твёрдо  ведёшь его вперёд, чтобы было потом кем гордиться. Всё в руках матери.  Ведь материнство - неприложный факт, а отцовство - лишь точка зрения. Матери нужно двадцать лет, чтобы из мальчика сделать мужчину, а потом первая встречная за двадцать минут вдруг делает из него дурака.
     Жизнь давно показала внимательному человеку, что каждое новое поколение всегда умнее своих родителей. Если бы было не так, люди до сих пор бы лазали по деревьям. Когда мы видим молодых ребят и девочек, делающих, по нашему мнению, что - то не так, пошарьте в памяти, только честно и безжалостно. Вспомнили, что сами вытворяли? Не стыдитесь, это нормально. Через глупости уже прошли десятки миллиардов людей, взрослевших до нас. Опыт - сын ошибок трудных. Ни разу не упасть - не велика заслуга. Главное - уметь быстро вставать!
    Напоминаю: любовь это не слова, не сюсюканье, а ДЕЙСТВИЕ. Любовь доказывают делами, заботой, взаимопонимание и желанием отдавать. То, что ты отдаёшь по потребности души, - высшая ценность.
      Счастье мужчины - это когда жена похожа на идеал, дети похожи на тебя, работа похожа на хобби, и, при этом, тёща не похожа на начальника, начальник не похож на идиота, а зарплата не похожа на милостыню. Но мужикам надо уяснить: не нужно ругаться и орать на женщину. Хочешь наказать? Купи ей пяток новых платьев, подари и запри на пару - тройку дней в комнате, из которой убрал все зеркала. Но, может быть и до мужчины когда - нибудь дойдёт, что носки, разбросанные по квартире – это не так уж и сексуально... Кстати, если жена молчит, лучше её не перебивать…Брак - это такие отношения, где один всегда прав, а второй муж. Юленька, старайся не особенно хвалить своего мужа на людях. У мужчин это вызывает зависть, а у женщин - непреодалимое  желание проверить.
Не так трудно найти своё счастье, как трудно его сохранить. Счастлив тот, кто счастлив дома - это самая большое и редкое счастье! Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
   Желаю тебе, чтобы в каждый твой День рождения, вокруг были радостно улыбающиеся родные люди и не уставали радовать весельем, шутками, хохмами и теплом любви!
      


Рецензии