ЧМ-2014 Испания - Чили

Вашему внимание представляется краткое описание фантастически зрелищного матча Чемпионата мира по футболу 2014 в Бразилии.

Группа В. Испания - Чили.





ХОРОШО ФУТБОЛ УЗНАВАТЬ,
КОГДА О НЕМ ИНТЕРЕСНО ЧИТАТЬ!

 В рядах команд, гордо стоящих под аккомпанемент своих национальных гимнов преобладают мужчины, смуглые и черноволосые. Лица их сосредоточены, взгляды тверды, а сердца разгорячены разминкой и жаждой футбола!
 Эти люди собираются подарить всему миру полтора часа потрясающего своим напряжением единоборства!
 Лицезреть это фантастическое зрелище собрались более тридцати тысяч болельщиков на стадионе «Маркана».
 Еще с исполнения гимна чилийские болельщики недвусмысленно демонстрируют своей команде, да и всему миру мощь звуковой и эмоциональной поддержки которую они выказывают своим футболистам. Ощущение сложилось, что песнь стране поет мощный профессиональный хор.
 Испанские фанаты на фоне этого выглядели какими-то подуставшими и приунывшими.
 Сказалась ли поддержка земляков на игре сборной Чили?
 С полной уверенностью можно сказать: Да!
 Уже с первых минут игры чилийцы принялись давить испанцев довольно таки агрессивной игрой. Резкие выпады Варгаса при активном содействии Мены и почти что вездесущего Артуро Видаля стали неприятным фактором для испанской обороны.
 На первых минутах обе команды допускали ошибки, необоснованные потери и неточности, но при этом чилийцы неустанно шли вперед атака за атакой, не забывая впрочем отрабатывать и в обороне. Стоит отметить блестящие действия голкипера сборной Чили - Клаудио Браво, буквально спасшего в нескольких моментах командные ворота.
 В игре от защиты Испания опасный противник, но как выяснилось чуть позже - не она одна.
 Контратака чилийцев по правому флангу после опасного момента у своих ворот изящно вбурилась в испанскую штрафную.
Замечательная и крайне эффектная комбинация в исполнении Чили Арангиса и Варгаса, в которой присутствовали и шикарный дриблинг, и хитроумный пас пяткой, привела к открытию счета на двадцатой минуте. Автор гола-красавца нападающий Эдуардо Варгас.
 Ликуют десять тысяч чилийских болельщиков на стадионе, ликует главный тренер сборной Хорхе Сампаоли. Обнимаются в порыве чувств футболисты команды Чили.
 А что же испанцы, спросите вы?
 На лицах зрителей красной части трибун стадиона неподдельная скорбь. В глазах людей непонимание; радость от предвкушения победы своих футболистов улетучивается сизым дымом.
Испанская сборная тяжело стартовала на ЧМ-14, потерпев сокрушительное и очень болезненное поражение от сборной Голландии 1:5. Что ж, болельщикам это не вновь, как и самим футболистам - если помните, чемпионат 2010 в ЮАР, на котором Испания впервые в своей истории стала победительницей, она тоже начала с поражения. И если с поражением от Голландии все могли смириться, то после первого гола от сборной Чили многие испанские болельщики всерьез испугались за судьбу своей сборной на этом чемпионате. Что и отразилось на их лицах.
 И вот тут-то, казалось бы, должна была проснуться в испанских футболистах их знаменитая страстная, "зажигательная" жажда к победе. Все мы знаем, как охваченные этим пламенем испанцы способны играть.
 Но что мы видим на поле?
 Постоянные ошибки, потери мяча, переигровки и полное отсутствие желания победить. Футболисты испанской сборной будто знали заранее, что пропустят мяч и даже не обратили на этот факт внимания, продолжая играть в "тугой" футбол от защиты. Пару раз безрезультативно ударил по воротам Коста, потолкался на стандартах Андреас Инъеста.
 Так и хочется сказать: «Ребята, пора подлить масла в огонь!»
 И полную противоположность такой игре мы видим у сборной Чили!
 Чилийцы не только не прекратили своей экспансии на половине поля противника, но и усилили давление. Волна за волной чилийцы проводили стремительные фланговые прорывы, умело пользуясь универсальностью Видаля и скоростью Варгаса. Во второй половине первого тайма имели место и опасные моменты у ворот чилийской сборной, где вновь отметился вратарь  Клаудио Браво отлично забирающий верхние мячи и умело действующий на выходе.
 Ближе к концу тайма на поле, как не плачевно для испанцев, ничего не изменилось. Все также "без огонька" действуют чемпионы, и все также с неуемным напором атакуют чилийцы. Тут стоит заметить замечательную физическую подготовку обеих команд - на ЧМ иначе и быть не может. Даже отбегав на высоких скоростях сорок минут, спортсмены выглядят бодрыми и готовыми дальше радовать нас высококлассной игрой.
 На 43-й минуте судья назначает стандарт в нескольких метрах от штрафной площадки испанцев. К мячу подходит Алексис Санчес и наносит мощнейший удар в створ ворот испанской сборной. И если с ним, хоть и не без труда, вратарь испанцев Икер Касильяс справился, то на добивающий удар Чарлеса Арангиса он уже не успел.
 2:0!
 Чилийские болельщики в экстазе, испанцы не верят своим глазам.
 Камеры вновь ловят в объектив бурно радующегося тренера чилийской сборной Хорхе Сампаоли.
 Тут же показывают мрачную мину Винченто дель Боске - тренер испанской команды в тяжелейшем шоке. Над чемпионами нависла нешуточная угроза даже не покинуть группы.
 И в этой напряженной атмосфере под рев тридцати тысяч болельщиков на стадионе "Камаранка" объявляется перерыв. 
Обескураженные испанцы понуро покидают поле, чилийские футболисты не скрывают улыбок.
 Впереди еще половина интереснейшей игры.
 Очень было бы интересно узнать, какие установки тренеры давали своим подопечным в раздевалках.
 По ходу второго тайма мы попробуем выяснить это по действиям футболистов.
 Уже по появившемуся в составе сборной Испании нападающему Коке, можно сказать что Винченто дель Боске приказал рвать и метать, но и забивать. Что внушал своей команде Хорхе Сампаоли угадать труднее, но и с этим мы разберемся походу второго тайма.
 Испанцы начали действовать несколько активней, стали больше бороться в середине поле, оставив, наконец, стратегию игры от защиты. Ничего удивительного при двух пропущенных мечах. Испанская команда, словно слегка вспомнила свою игру, создав несколько опасных моментов у вражеских ворот. Но вратарь чилийцев Клаудио Браво действовал выше всяких похвал и вновь сохранил сетку в неприкосновенности. По-прежнему испанские футболисты не "горят" желание выигрывать.
 В рваном темпе проходит половина второго тайма и тут выясняется, что тренер сборной Чили вовсе не давал своей команде установки держаться в обороне. Более того, на поле появляется вместо автора второго забитого меча Чарлеса Арангиса, нападающий Филиппе Гутиеррес. И сборная Чили с новыми силами отвечает испанцам острейшими уколами, евда не приведшими к увеличению разрыва в счете.
 На поле выходит Фернандо Торрес. Испанцы стараются создавать моменты и не безуспешно. Ближе к концу времени матча, штрафная чилийцев превращается в театр ожесточенной спортивной битвы. Мечется, выискивая лазейки, Андреас Иънеста, пробивает Коке, финтит Торрес. Но уверенно играет у себя в зоне Клаудио Браво, вся линия полузащиты чилийцев подтянулась к своим воротам, защитники не стесняются выбивать мяч на угловые.
 И опять сборная Чили успевает отыскать резервы для ответных атак, не давая расслабиться Касильясу в воротах Испании.
 Последние минуты основного времени, Хорхе Сампаоли решает выпустить поиграть запасных, заодно подразбавив команду свежими силами. Замена у Чили - Вальдивия выходит вместо Варгаса. Карлос Кармона выходит вместо Артуро Видаля.
 Всеми силами испанцы идут на ворота Чили, заключительная серия моментов и результат остается неизменным! Финальный свисток подтверждает уверенную победу Чили!
 Чемпионы мира покидают ЧМ-2014 даже не выйдя из группы.

 В качестве итога можно сказать, что совокупность отличной подготовки, неподдельной воли к победе и чистосердечной поддержки показывают сборную команду Чили как вполне достойную к борьбе за чемпионство.
 Живописание самых зрелищных матчей Чемпионата Мира 2014 в Бразилии!
Спасибо за внимание!


Рецензии
Привет,Артём. Однако из вас бы получился отличный спортивный диктор. Так эмоционально,с таким пристрастием вы описали этот матч. Я не любительница смотреть футбол,а почитала с удовольствием. Спасибо за ваш азарт!
Давно не заходили в гости.
С теплыми чувствами и симпатией,

Анна Светлая-Орск   01.07.2014 12:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Светлана. Спасибо на добром слове!
Рад что понравилось.
Со своей стороны виноват в том же, из-за сессии не имел времени почитать Вас. Скоро исправлюсь!
Мое уважение и добрые пожелания!

Арт Макси   01.07.2014 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.