Не помогайте людям!

 

  Полностью заголовок должен бы звучать так: "Не помогайте тем людям. которые и так в состояниии прекрасно обойтись без Вашей помощи!"  Но такой заголовок врядли поместится в отведённое место. К  тому же в сокращённом виде заголовок звучит достаточно интригующе, а в развернутом это в общем-то тривиальная истина. Сколько людей объясняют свой отказ подавать милостыню сравнительно молодым и здоровым (по их мнению) нищим тем, что они не нуждаются в помощи. К сожалению в реальности это простое правило нарушается сплошь и рядом. Подчиненные радостно и охотно бросаются помогать начальнику, распахивая перед ним двери, подвигая ему стул, угощая его в ресторане... и чувствуя себя отзывчивыми и добрыми, хотя на самом деле это всего лишь лакейство! Я не осуждаю, соображение карьеры, а следовательно и личное благополучие и тем более благополучие семьи и особенно детей иногда вынуждают это делать, но изображать это, как собственную доброту?...

  В советские времена проводили часто сборы средств на ""помощь" угнетённым трудящимся других стран, хотя эти трудящиеся зачастую жили гораздо лучше чем мы, а в тех случаях, когда у них действительно было плохо, зачастую это было по их собственной вине и глупости и наша помощь только помогала им ещё веселей грохать друг друга из безотказных Калашниковых. А наши радостные подписки на займы, которые никто не возвращал, наши субботники? Мы помогали самой могучей и богатой организации - ГОСУДАРСТВУ!

  Так было. И судя по Украине времена возвращаются!


Рецензии