Тараканий конгресс

               

  В этот   день в старой  петербургской  квартире, на антресолях  забитых старыми  никому  не нужными вещами   царило  оживление. Из всех закоулков квартиры туда спешили тараканы! Вскоре они заполнили всю поверхность стоявшего на полке старого фарфорового блюда с отломанными ручками. Тараканы явно что то ждали. Прошло пол часа, час. Самые нетерпеливые  особи стали топать, выражая свое нетерпение. Наконец на крышку  солонки взобрался огромный старый таракан. Его появление вызвало бурную  реакцию,  восторг у  присутствующих.  Это был старейший    и наиболее авторитетный член тараканьего сообщества.                -Я  приветствую  всех, пришедших на нашу встречу и  объявляю первый  тараканий конгресс открытым! -выкрикнул  Старейшина .                .Тараканы радостно зашумели, зашелестели подкрылками, затопали, загудели.                –Братья- продолжил он свою речь -Мы собрались в тяжелое время. Наш   тараканий мир находиться на грани уничтожения! Люди объявили нам войну! Они подло и вероломно нападают на нас. Они травят нас ядами ,ставят ловушки ,используют все достижения науки и техники для нашего  уничтожения . Мы прячемся по своим щелям, надеясь что нас не коснётся беда, выпавшая на долю наших соседей. Но это не так. Надо  понять , что если тебе  повезло сегодня, то  это не значит что повезет   завтра. Больше нельзя терпеть  этот  беспредел, этот террор развязанный людьми против  тараканов! Надо дать  им достойный отпор. Наше выживание, наше будущее в наших лапах! –толпа одобрительно зашумела.                --    Свершилось то, о чём мы мечтали многие годы.  Наше  сообщество объединяется  что бы  вместе преодолеть врага .Наш лозунг-Таракан -слаб,  тараканы -сила! Таракан везде, таракан всегда!               
После выступления Старейшины на трибуну-солонку выскочил небольшой таракан со светлой спинкой по прозвищу Шустрый. Это был один из организаторов конгресса .Даже вступительную речь Старейшины написал он.                -Братья! Наступил решающий час для  тараканьего   мира. Люди хотят полностью уничтожить наш мудрый и миролюбивый народ .Наше тараканье сообщество одно из древнейших на земле Оно существовало  в те далёкие времена, когда люди ещё ходили на четвереньках и не умели говорить. Тараканы всегда выживали за счет своей выносливости, смелости хитрости.                Вот и теперь мы не отступим перед врагом. Мы победим! -Закончил свою речь Шустрый лозунгом .-  Тараканы были! Тараканы есть! Тараканы будут всегда!               
    Следующим выступил крупный чёрный таракан,  командир боевой дружины.                – Бойцы! Да, да .,я  не оговорился .В тяжелые для нашего сообщества   дни все мы должны стать бойцами. Некоторые тараканы  думают ,что раз мы значительно меньше людей мы не можем с ними бороться.  Это не так .Я расскажу вам о подвигах наших бойцов и вы поймете что я прав.                Так, примерно месяц назад люди готовились к уничтожению   тараканьего поселения в кафе «Три поросенка». Об этом  разузнали наши разведчики. Ночью накануне планируемой врагами акции три  бойца моего отряда  заменили яд приготовленный для уничтожения тараканов на сахар, а яд  подбросили в сахарницу .В результате отравились посетители кафе и персоналу стало не до тараканов!                Тараканы одобрительно загудели и затопали лапками.                —- -Хочу вам Рассказать ещё об одном подвиге моего   бойца.- продолжил  Командир. Однажды  он увидел, как человек жестоко расправился с большой тараканьей семьёй,  тараканихей  и её двенадцатью малышами. Боец  решил отомстить негодяю. Он тихонько подкрался к нему во время завтрака и когда  тот пил кофе  прыгнул в его чашку! Тот от неожиданности её выронил, ошпарился и попал в больницу .Наш  товарищ   погиб, но он показал пример мужества .Не могу не рассказать о подвиге юного таракана, который сумел попасть в электрическую розетку и ценой своей жизни отключил электричество в квартире где готовилась химическая атака на тараканов.  Можно долго перечислять подвиги наших бойцов .Они доказывают что мы можем и должны успешно бороться с нашим врагом .Мы должны портить их приборы ,ломать аппаратуру ,использовать их яды и химикаты против них .Мы должны  объявить им тотальную войну!  Слава бойцам- тараканам!
     В полемику с Командиром  вступил худой таракан по прозвищу Учитель.- Вы предлагаете объявить тотальную войну людям? Но ведь это не гуманно! Тараканы   миролюбивый народ. Мы должны вступить  сними в контакт,  объяснить  что нельзя уничтожать живых существ если  даже они на вас не похожи. Корень зла в том что мы не понимаем друг друга.                -Голоса из толпы- Предатель ,Долой !Бей его!                –Успокойтесь .Пусть говорит.  Потом, после собрания вы сможете донести до него свои чувства .-охладил гнев толпы Старейшина.    
  Учитель продолжал -Люди должны понять что  тараканы  делают для них важную работу .Если бы не мы то люди утонули бы в своих пищевых отходах .Тараканы-санитары человечества и без них люди  не смогут нормально существовать.                Тараканы внесли значительный вклад в человеческую культуру и спорт. Вспомните знаменитые тараканьи  бега, великолепный тараканий  цирк. Мы много веков живем вместе, мы  выносливые, умные, и  можем  быть полезными людям!. Надо договариваться  о сосуществовании ,о взаимодействии на благо тараканов и  людей!—                Речь Учителя тараканам  явно не понравилась. На солонку  снова забрался Командир.                --- Тот, кто призывает просить пощаду у людей предатель!  Настоящих самцов готовых бороться за свою семью, за свой народ призываю вступать в  группы  сопротивления .Я предлагаю ……                В это время боевой таракан ,стоящий в охранении внезапно  судорожно задергал лапками и упал замертво.Раздались крики-газы,газовая атака,спасайтесь! .Тараканы бросились в рассыпную но было поздно. Через минуту всё было кончено.  Первый тараканий конгресс не   спас  тараканов!               

                1.06.2014г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.