Сон наяву

   Татьяна шла по узкой тропинке, которая вела к распахнутым большим воротам. Когда Татьяна шагнула вовнутрь ограждённой проволокой территории, то заметила нечто странное. Это был какой - то незнакомый городок, где  стояли ровные, как небольшие вагончики, одноэтажные домики с маленькими окошками. У каждого вагончика была единственная, наглухо запертая дверь. Вагончики были окрашены в светло - голубой цвет. Они стояли ровно, на одинаковом расстоянии друг от друга,и, все были похожи,  как две капли воды. Улицы были чисто убранные, ни одной соринки. Кругом цвели невысокие  кустики сирени. Под ногами шелестела ровно выстриженная зелёная трава.
  От этой неописуемой тишины и красоты, у Татьяны захватил дух.  И она не заметила, как перед ней неожиданно, откуда - то, словно из - под земли, появился  Старец. Он был среднего роста, худощавого телосложения. Голова у Старца была вся седая, борода длинная с проседью. Он был одет в длинное белоснежное одеяние, на ногах белая обувь, типа балеток.
- "Вы к кому, Татьяна?" - спросил Старец.
Сначала Татьяна растерялась от неожиданного вопроса. Но потом ответ возник сам по себе:
-"Я бы хотела узнать о своём муже" - ответила Татьяна.
-" Что именно Вы хотели узнать?" - не переставал интересоваться  Старец.
-"Его зовут Степан. Он умер три года назад. Но до сих пор не оставляет меня в покое и снится  каждую ночь. И я стала бояться наступления ночи"- продолжила Татьяна.
-"Да, это действительно так"- ответил Старец. "Все эти годы он искал Татьяну, похожую на тебя"- сказал Старец.
Татьяна испугалась не на шутку. Вдруг она больше не сможет вернуться обратно. Ведь её там ждут дети. Как они будут без матери?
Опасения Татьяны прервал Старец. Он схватил Татьяну за руки и повёл её за холмик. Попросил нагнуться и спрятаться за кустом.
-"Вот, видишь, идут. Смотри, не поднимайся. Если он тебя увидит, то ты не сможешь уйти отсюда. И моё вмешательство будет бессильным. Несмотря на то, что время твоё не пришло, он может тебя не отпустить."
Татьяна посмотрела сквозь ветки кустика сирени и обомлела. Взявшись за руки шли двое. Это были её муж и незнакомая блондинка, которая примерно на 3-4 сантиметра была  выше него. Они шли тихо, временами останавливались и смотрели друг на друга, улыбались и о чём - то мило беседовали.   Когда они сравнялись с Татьяной, Татьяна от испуга перестала дышать и чуть не закричала. Степан даже осмотрелся, словно что - то почувствовал. Слава Богу, блондинка вовремя отвлекла его и они  скрылись за домиками. Ещё секунда, Татьяна бы выскочила из - за кустов и помчалась бы изо все сил в сторону ворот. И эта была бы нелепой, неисправимой ошибкой. Татьяну удержало от этих опрометчивых действий покашливание Старца. Татьяна  почувствовала присутствие Старца и это спасло её.   
  Когда те двое скрылись, Татьяна опять услышала  голос Старца:
-"А теперь, дочка, иди себе с миром. Будь спокойна. Он тебя больше не потревожит". С такими словами Старец проводил Татьяну до ворот. Татьяна низко поклонилась Старцу и оставалась в таком положении, пока Старец не скрылся за кустами сирени, а потом вообще исчез. Татьяна вышла из ворот, глубоко вздохнула и проснулась... 
  С тех пор Татьяну перестали мучить кошмары... 


Рецензии