Мне будет спокойнее. 06

 - Говорил тебе, что не надо гулять до ночи? – накинулся Александр  на испуганную Надюшку,  не разобравшись,  в чем дело, затем  быстро прошел к двери, отворил ее и посмотрел на дорогу. Никого не заметив, он сказал вышедшей на кухню Наталье:
- Вот полюбуйся. Женихи уже окна бьют. Поймаю – ноги выдерну.
- Я одна пришла, - возразила Надюшка и заплакала.
- Подожди, - вмешалась мать. - Что случилось?
Девчушка кинулась в ней, обняла и сказала:
- Там опять она … гналась за мной и потом ударила в окно.
- Ну-ну, не плачь. Мы с тобой, -  ответила, сразу заволновавшись,  мать.
- Что за фантазии? Кто гнался? -  не понял отец.
- Саша, я тебя очень прошу: выброси  раму, разруби топором, сожги, закопай, что хочешь сделай, но избавь нас от этой напасти, -  попросила Наталья.
- При чем тут рама? Сейчас пойду и найду, чем разбили окно. Где у нас фонарь?
- Не уходи! – закричали  Надюшка  с матерью, но Александр  не послушал, отыскал фонарик, проверил его исправность и направился к двери. Со словами «мы с тобой» женская часть семьи поспешила следом. Лучше уж в темноте с мужчиной, чем на даче с привидением, внушающим ужас.
- Я думаю, это злая шутка, - сказал отец, после недолгих поисков обнаружив в траве рядом с осколками большую черную птицу. Судя по окостенению,  она не могла умереть пять минут назад  при ударе о стекло. Он взял птицу за лапу и решил отнести  в дом, чтобы рассмотреть получше.
- Папа, прошу тебя… Брось ее… Мне страшно, - попросила Надюшка. Взглянув на  мертвенно-бледное лицо дочери, Александр не стал усугублять ситуацию и,  размахнувшись, выбросил труп птицы через забор.
- Ладно, завтра посмотрю, если собаки за ночь не сожрут. Пошли, девчонки, домой.
  Надюшка с Натальей легли спать, когда рассвело. Александру пришлось смириться с тем, что жена и дочь до утра сидели  с ним в комнате, пили остывший чай  и при свете торшера  о чем-то шептались.
  На следующий день около полудня Наталья решила навестить соседку усопшей бабки. Старая женщина была рада нежданному визиту и  с удовольствием рассказала о Ксении.
- Какая красавица была в молодости! Волосы длинные, густые. Если  заплетет, толщиной в кулак будет коса, не меньше. Как не увести  мужика из семьи?! Вот с той поры меж вашими семьями и нелады пошли. Много лет потом  с Ксенией  не общались.
- Светленькая она была? – зачем-то  спросила Наталья.
- Да что ты! Черная, как смоль. Это вы уж в старости помните. Седая последние лет тридцать ходила.
«Черная, как смоль, как женщина на кровати, - подумала Наталья и содрогнулась. - Нагрешила, вот никак и не успокоится. Но при чем здесь мы?  Нашей бабки давно в живых нет».
- Почему-то видится она нам везде, - пожаловалась Наталья. - Не знаю, что и делать.
- Вот сорок дней пройдет - полегчает. А чтобы не думалось, в церковь надо сходить, молебен заказать. Все и наладится.
   Наталья решила, не откладывая, съездить на вечернюю службу. Она позвала Александра и, оставив дочь в компании подружки Марины, с уверенностью, что они вернутся  задолго до темноты, отбыла в соседнее село.

 
 


Рецензии
Раскрывается, раскрывается потихоньку сюжетец... иду дальше... интересно...

Станислав Климов   15.06.2016 10:53     Заявить о нарушении