Часть 3. Неоконченный рассказ
Так почему же сейчас я смотрю вниз на ночной город с его желтоватыми фонарями и миниатюрными машинками из-за стекла двадцатого этажа головного офиса кампании, которую камень за камнем построил сам, убив своего Рема...
Не каждый знает то чувство, когда чувствуешь себя совершенно не нужным. Не когда ты не нужен никому, кроме себя, нет, в такие моменты мне наоборот хотелось бросить вызов всему и всем, а когда ты не нужен даже себе. В момент, когда ты осознаешь это, по твоей коже бегут мурашки. На самом деле ты узнал это еще раньше, но не обращал внимания, как не обращаешь внимание на то, что ты моргаешь или дышишь. И вот ты осознаешь - я ведь могу это. Вот я задержал дыхание или открыл глаза. Да, ты можешь это контролировать. Но со временем глаза начинает жечь, а кислорода начинает не хватать, мучительно хочется опорожнить грудную клетку от уже изжившего себя спертого воздуха и вдохнуть чего-то нового. И наступает момент, когда ты уже не можешь сдерживать себя своей волей и твои веки опускаются, смачивая глазные яблоки прохладной слезой, твои легкие сжимаются и расправляются вновь, наполняясь живительным эликсиром газа. И также ты понимаешь, что ты не нужен никому. Это грызущее изнутри чувство, жадно откусывающее от тебя маленькие кусочки, практически не причиняя боли, ведь его главная цель - опустошение. И вот, он задевает ту часть тебя, где ты бережно хранишь свою печаль, свои страдания и переживания, эту волшебную колбочку, лежащую в мягком чехле, и прогрызает в ней дырочку, из которой тут же начинает сочиться желчь, заливать тебя изнутри, наполняя все своим невыносимым запахом. И чем больше ты пытаешься ее заткнуть, тем больше пачкаешься в ней.
Свидетельство о публикации №214061901776