Про Кота
Он жил в теплой хрущевке на окраине города вместе со своим хозяином Художником. Ну вернее как художником. Так, красил все время что-то.
Кот спал на хозяйском свитере, ел хрустящий корм из пакетов и раз в день напоминал о своем присутствии протяжным «Мяуууу!» Вобщем, обычная котовская жизнь, полная неожиданностей и приключений.
Иногда в гости к Художнику приходил Музыкант. Ну вернее как музыкант. Так, бренчал все время что-то. Вдвоем они пили виски (когда были деньги) или всякую бормотуху (когда денег не было), рассуждали об искусстве и несправедливости мира. Обычная история.
Однажды Тимофей с Художником и Музыкантом поехали на дачу. Ну вернее как на дачу. Так, покосившийся домик в глухой деревне.
Все дни Художник копал картошку, рисовал закаты и смотрел с местными мужиками футбол по черно-белому телевизору. Тогда почему-то все смотрели футбол. Ну вернее как футбол. Так, пинали мячик.
А Музыкант? Черт знает, чем занимался Музыкант. Бренчал где-то на гитаре, да кур распугивал своими песнями.
Однажды утром Художник проснулся хмурый. Всю ночь он страдал от мук творчества и осознания своей бездарности, а теперь очень хотел холодного пива. И чтоб голова не болела. Он сердито посмотрела на Кота и пробурчал:
«Сходил бы хоть в подвал, мышей наловил, бесполезное животное» - и зачем-то запустил в него тапком.
Тимофей обиделся. Но в подвал пошел. Сел на деревянный ящик из-под картошки, скрутил самокрутку и грустно закурил. Мимо пробежала Мышь. Ну вернее как пробежала. Так, лениво проползла. Потом Мышь вернулась и присела рядом с Котом.
Кот протянул ей самокрутку, но Мышь вежливо отказалась. У нее от табака нос чесался.
«Слушай, а ты ведь Мышь?»-спросил Тимофей.
«Мышь, мышь…уж сколько лет Мышь» - она грустно вздохнула.
«Мне хозяин тебя поймать вроде как велел. Давай ты прикинешься мертвой, я тебя покажу ему, а потом отпущу. У него творческий кризис, понимаешь?»
«Как не понять…У нас у всех тут кризис…Ладно, договорились. С тебя вооот такой кусок сыра. »-сказала Мышь и театрально плюхнулась в обморок.
Кот аккуратно взял ее за хвост, вылез из подвала и пошел к хозяину.
Тот сидел за столом и ел шпроты из банки. Тимофей положил Мышь на стол.
«Вот…даже ты существо более полезное, чем я. Убери эту гадость и садись - шпротами угощу.» - Художник подвинул к нему банку с тощими рыбками.
Кризис у художника прошел. Он приехал в город и устроился на завод. Ну вернее как на завод. Так, производили какие-то детали. Потом он вспомнил, что забыл на даче Музыканта, привез его обратно и тоже устроил на завод.
С тех пор они больше не пили вместе, потому что говорить об искусстве не хотелось.
Тимофей спал на хозяйском свитере, ел хрустящий корм из пакетов и раз в день напоминал о своем присутствии протяжным «Мяуууу!». Вобщем, обычная история. И даже никакой морали нет."
Свидетельство о публикации №214061901825
Удачи и успехов!
http://www.proza.ru/2011/06/05/521
Валерий Таиров 23.07.2014 16:11 Заявить о нарушении
Дарья Журавлева-Лаврищева 06.08.2014 19:59 Заявить о нарушении