Война в Новороссии

               
Происходящие события требуют серьёзного анализа, который в первую очередь нужен нам самим для определения шкалы ценностей. Война врывается к нам со всей бездной страдания и любви, сметая все схемы, требует участия и поступков, а для этого необходимо понимание и нравственный выбор. Многие участники событий мечутся  в выборе между ложным патриотизмом и ложным сепаратизмом, которые являются лишь образцами массовой манипуляции.

1. В Новороссии «украинские русские» убивают русских украинцев, зачищая территорию, которая нужна для добычи сланцевого газа американским корпорациям. Подобный предельно циничный вариант развития событий не мог предсказать ни один нормальный человек. Но его смогли спроектировать и осуществить нелюди. Они находят пути, которые нормальный человек не может даже вообразить. Нелюди не скрывают своих интересов и методов – они тоже не укладываются в систему человеческих ценностей. Новороссия, представляя собой самопровозглашенное государственное образование, – единственная сила, которая встала на защиту своей земли. Люди проявили политическую волю, пройдя все формальные стадии самоопределения, и вышли на открытое вооруженное противостояние с фашистскими наёмниками, когда их законное право на самоопределение было нарушено.

2. На территории бывшей Украины формально существует три центра силы: Новороссия, Киевская американская колония и «каганат» Коломойского. Новороссия выглядит в этом списке единственным приличным образованием, имеющим внятные цели и реальные перспективы. Два других образования вызывают только чувство брезгливости. Силы, стоящие за этими тремя образованиями, будем держать в уме – здесь не о них речь. Война имеет множество экономических и политических целей, которые аналитики вскрывают десятками, – все они имеют место быть.

3. Международное право, которое имеет внутри себя раздвоение смыслов, не даёт главенства ни тезису о нерушимости границ, ни тезису о равноправии и самоопределении народов. Выбор будет за победителем. Самопровозглашённая Новороссия существует на законном основании, опережая на шаг режимы Порошенко и Коломойского. В потенциале республики есть хороший вариант объединить два в одном: право народа на самоопределение плюс целостность и нерушимость границ восстановленного легитимного государства.  Коломойский, контролируя значительную часть бывшей Украины, наименее легитимный центр силы, но при отсутствии правового поля, это не имеет никакого значения. Новороссии не с кем договариваться. С Порошенко за стол переговоров садиться – себя не уважать. 

4. Киевский марионеточный режим напал на республику Новороссия, нарушив все нормы международного права. Параллельно с ним феодал Коломойский организует провокационные нападения по всей территории, где имеет свои интересы, нарушая все человеческие нормы. Поскольку, появление на вершине власти Порошенко и Коломойского – это политический курьёз, который можно обсуждать только в разряде Псаки, оставим это юмористам. Действия же этих преступников должен разбирать только военный трибунал. Исполнители их преступных приказов имеют перспективы разделить с ними всю ответственность.

5. Население бывшей Украины разделилось на участников и жертв. Участники событий уже сделали свой выбор и распределились между тремя новообразованиями. Военные люди, которых якобы мобилизует якобы власть должны понимать, что их вовлекают в незаконные вооруженные формирования, – проще говоря, банды, – неконституционным образом. Люди взрослые: должны понимать последствия своего выбора. На стороне фашистов международные фашисты, на стороне восставших – правда, русский народ и Бог в помощь. Обыватели, которые выбрали себе роль жертв, могут пополнить ряды участников или попытаться сменить место обитания, желательно – страну.

6. Победитель возможен только в лице Новороссии. В противном случае драма продолжится каскадом войн, по нарастающей, с включением большего числа участников, вплоть до войны всех против всех.

7. У Новороссии есть множество неотложных задач, связанных с формированием институтов власти. Масштаб задач был бы на порядок выше, если бы речь шла о Руси и восстановлении единого пространства, хотя бы на территории бывшей Украины. Вопрос федерализации уже не стоит на повестке дня – стороны утратили возможность диалога. Но при условии смещения оккупационных режимов, он может быть поднят с инициативой от Новороссии.

8. Самый сложный вопрос – это вопрос собственности. В условиях необъявленного военного положения нельзя оставлять крупную собственность на территории республики под управлением врагов республики. К сожалению, кроме национализации других вариантов нет, хоть это и усилит противостояние между олигархами и республикой. «Логика обстоятельств сильнее логики намерений». Народ, безусловно, поддержит вынужденную революцию. Олигархи предадут однозначно. Путь от февраля к октябрю закономерен по природным обстоятельствам, но нельзя провалиться дважды в один и тот же октябрь.

Возможность творить историю оплачивается дорогой ценой. Русский дух имеет все перспективы проявить свою силу. В противном случае, территория будет зачищена просто без сопротивления. Никаких двойных стандартов нет: для интернациональных фашистов все чужие – недочеловеки. Мир не придёт. Мир можно только восстановить всеми возможными усилиями, в том числе: интеллектуальными и пропагандистскими. Ещё несколько месяцев назад мы все были далеки от политики. Хочется обойтись без пафоса, но наступил наш черёд. Война зреет, напитывается кровью и ненавистью и вливается в русло Третьей Мировой, дополняя десятки других ручейков. Мир пришёл в стадию активного бурления, где украинские микропроцессы явлены в мировом масштабе.   


Рецензии
Михаил, мне кажется, что тезис о перспективности
Новороссии нужно развернуть. Ещё подумать об этом ( и Вам, и нам всем ).
1) Лично мне не понятно поведение лидеров ДНР и Губарева в частности, когда он объявляет награду за голову Коломойского. Разумеется, это эмоции, это ответная реакция, но поступок недальновидный, потому что Порошенко сможет использовать такие заявления для доказательства мировому сообществу террористического характера ДНР.
2) Существует ли собственно Новороссия, или же существуют отдельные ДНР и ЛНР? Должна ли Новороссия включить новые территоии ( например Харьков и весь Юго-восток) и будет ли Новороссия перспективна без них?
Резюмируя, в статье представлен прекрасный анализ, но следует дополнить выводы.
Спасибо Вам, удачи!

Давид Павельев   19.06.2014 23:03     Заявить о нарушении
"Всё тайное станет явным". Лучше, если вовремя. Будет время подпоясаться. Рекомендую статью на КОНТ "Истинные цели украинского геноцида".

Михаил Обрубов   19.06.2014 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.