Джек влюбился

 Ранним утром наш сосед Саша вышел во двор покормить старого овчара Джека да так и замер! В загоне Джек был не один: на свежей подстилке рядом с ним уютно расположилась маленькая рыжая дворняжка, похожая на лисичку. На ночь Саша дверь в клетку обычно не закрывал, чтобы Джек мог свободно перемещаться по всему прогону. Видимо, гостья сумела пролезть с улицы в щель под деревянными воротами.
  Подняв ушки кверху, она дружелюбно махала хвостиком и щурила глазки в лучах нежаркого утреннего солнца. Джек не сводил с рыжей подружки своего восхищенного взгляда и, судя по всему, был на седьмом небе собачьего счастья. Потом он высунул свой огромный язычище  и нежно полизал ей за ушком. Собачка что-то проворчала в ответ на ласку  и одной лапкой обняла Джека.
  Сначала Саша хотел прогнать непрошеную гостью и уже открыл было калитку, чтобы выпроводить её восвояси, но тут неожиданно поймал взгляд Джека. Собачьи глаза просили, нет, не просили – умоляли: «Ну, пожалуйста,хозяин, разреши ей остаться! Ну, что тебе стоит, а? Я отслужу верой и правдой, только пусть эта милашка еще немного побудет рядом!»
 - Вы бы видели эти глаза! – рассказывал потом Саша. – Ну, чё я не мужик что ли? Неужели не понимаю? Влюбился наш Джек, ей Богу, влюбился! Тут ещё жена на улицу вышла: оставь, говорит, пусть полежат.
  Днём собачка куда-то убежала, а Джек потом выл три дня и метался по всему прогону…


Рецензии
А чем собаки - не люди?) Спасибо за миниатюру!

Иван Таратинский   24.01.2016 00:27     Заявить о нарушении
Некоторые собаки в большей степени люди, чем многие двуногие.

Марина Саран   24.01.2016 10:58   Заявить о нарушении
Определенно.

Иван Таратинский   24.01.2016 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.