ЧП дворового масштаба

          В городе произошло событие, поначалу имевшее местное дворовое значение, но события пошли так, что они взбудоражили и не оставили равнодушными многих жителей большого  города.
Теплым летним днем в одном из дворов на дерево с перепугу забрался кот. В большом городе возможно в этот день во дворах и двориках не один кот, пользуясь своим умением, забирался на дерево, но именно этот случай привлек внимание жителей города.
          Время шло, а кот все сидел и сидел на дереве. Вот уже прошло двое суток, а кот продолжал сидеть. Все усилия жильцов, проживающих в данном дворе, снять кота с дерева были безуспешны. При попытках приблизится к нему, он все выше и выше поднимался по дереву, сохраняя дистанцию недосягаемости. Он не понимал благих намерений желающих его снять.
          Наконец, кот забрался на такую высоту, когда добираться до него стало опасно.
          На третьи сутки в дело включились средства массовой информации – телевидение, пресса. Появились снимки владельца кота больного мальчика, с протянутыми к коту руками и зовущего его спустится. От жителей города стали поступать различные предложения по вызволению кота с дерева.
          Предлагали подключить пожарную машину с высокой лестницей, но это предложение по каким-то причинам не подошло. Предлагали растянуть внизу вокруг дерева полотно, забраться на более возможную высоту и потрясти дерево и тем самым сбить кота с дерева. Было даже предложение снять кота с помощью вертолета. Много было предложений, но они по каким-либо причинам не подходили.
Все эти события и предложения освящались и обсуждались в средствах массовой информации, держа жителей города в напряженном состоянии.
          Время шло, а кот продолжал сидеть на дереве на недосягаемой высоте, не желая, спустится с дерева.
          На седьмой день сидения кота на дереве из деревни приехал мальчик, родственник больного мальчика – хозяина кота.
          Мальчик привез с собой ножовку, забрался на дерево и отпилил ветку, на которой сидел кот. Кот, как парашютист, благополучно спустился с веткой на землю.
Так к всеобщей радости завершилось недельное сидение кота на дереве.
          А пресса и телевидение переключились на освещение других, не менее важных событий в жизни полуторамиллионного города.


Рецензии