Таинственные русские

Вот, как-то и пришло умение понимать пропаганду "между строк". В общем-то, типичное качество русского человека, которого поливали пропагандой лет уж сто как минимум. Пора бы и выработать в себе шестое чувство разбираться в том, чего же именно хотят от тебя добиться трибуны-пропагандисты.

Уже несколько недель, пока в Донетчине и Луганщине отчаянно сражаются друг против друга украинские армейцы и ополченцы, попутно убивая попавшихся под горячую руку мирных жителей, в интернетах зреют гроздья гнева на нежелание Путина ввести войска на Украину и одним ударом прекратить братоубийственную бойню.

Диванная армия рвется в бой. А в ответ ей звучат только отрезвляющие заявления, что вводить армию просто нельзя. 

Мол, это против интересов России, и против интересов летней 2014-го года кампании, и против интересов дорогих россиян вообще. 

Мол, коварный Порошенко только и ждет "вежливых людей" из России, чтобы быстренько объявить Украину оккупированной и списать на русских и свой провал в экономике и политике, а также заодно и многомиллиардные долги за газ.

Мол, злобные американцы, изощренно провоцируют русских на вторжение, чтобы наконец всему миру стало ясно, что именно Россия, а совсем не Америка есть самый главный агрессор в мире.

Европа, напуганная перспективой крупной войны, попискивает гадости про неуважение русскими европейских ценностей и грозится лишить Россию привычного уже нефтегазового гешефта.

И только Путин молчит.

А вокруг беснуется партия войны: "Введи войска!" - кричат они, в бессильном гневе указывая на разрушенные артиллерией украинские города и поселки. "Отомсти за поругание Русского Мира!" - взывают раненые и умирающие ополченцы Луганска и Краматорска. "Помоги оружием, обученными солдатами!" - вопиет в пустоту Игорь Иванович Стрелков.

"Воины! Отмсти! Защити!!!"

Но еще более широким фронтом в Сети бьют в сердца патриотов сайты с материалами, дотошно объясняющими почему именно нельзя переступать границ дозволенного России. Почему нельзя защитить русских, убиваемых украинскими радикалами. Почему нельзя даже дать десяток-другой танков и БТРов тому же Стрелкову.

А враг борзеет от безнаказанности, утюжит танками слабенькие, вооруженные лишь стрелковым оружием, гарнизоны поселков. Уже спокойно бьет по городам, уверенный, что раз Россия спрятала голову в песок, то руки развязаны, карт бланш получен, победа над сепаратистами близка!

Но, зачем-то в Ростовской области концентрируются новейшие БТРы и многокилометровыми колоннами скорым маршем начинают выдвигаться на запад. Зачем-то на запад начинают движение российские пехотные батальоны. НАТО выражает беспокойство, но пока не может ничего связного сказать, зачем это русские при полном молчании своего Главнокомандующего снова сосредоточенно смотрят в сторону границ с Украиной.

А зачем украинцам и их западным друзьям знать причины этой сосредоточенности?

Ведь русские не могут перейти границ дозволенного им Соединенными Штатами? Ведь русским невыгодно защищать своих на Украине? Ведь русские не хотят, чтобы их в США считали главными агрессорами? А как же многомиллиардный газовый бизнес?

Но русские, возможно, думают немного по-другому.


Рецензии