Шоу Спасская Башня
Не знаю, пытался ли кто-то уже рассказать эту запутанную паутиной сознания историю, или она так и лежит где-то неопубликованной. Собственно, где хранятся все невостребованные произведения искусства? «В сумасшедших домах »,— скажут посвященные и будут правы.
Но тем, кому от памяти остались только ошметки отчего-то каждый такой лоскуток бесконечно дорог. Пресыщенные люди забывают города и страны, а ты помнишь каждую мелочь. Ибо больше у тебя ничего уже и нет.
Например, ты никогда не можешь воссоздать в своем воображении хранимый тобой образ, потому что закрыт доступ к той части мозга, которая отвечает за художественное воспроизведение реальности. Собственно даже не закрыт. Просто какой-то царственный лев сепаратором отделил всё, что ты помнила и видела от тебя самоё. И всё. Тому льву, вероятно, больше надо. Ох, как им всем нато. А нам не нато.
Вот мы и заполняем бисерными подобиями образов наши белые листы экранов.
Например, я помню письменный стол, который у меня был в детстве. Когда я пошла в первый класс – это был самый прекрасный подарок к новому, начинающемуся 1 сентября периоду жизни. Те, незамордованные сегодняшними продвинутыми технологиями детишки хотели учиться. Сегодня смешно и странно, что ребёнок может бегать сам в школу за три-пять километров. Зачем и кому нужны его знания? И соответственно такие усилия….
Нет, мне не нужно было вставать за два часа до школы, чтобы попасть туда вовремя. Тем более школа казалась настоящим миром, где можно жить легко и счастливо. Разумеется, всё не было безоблачным. Но школа была вне конкуренции, особенно в первых классах.
Итак, на красного дерева, настоящем, труднопередвигаемом за счет веса, столе стояли настольные принадлежности. Лампа, набор из двух шариковых ручек, имитирующих белые гусиные перья, которые из-за нестандартных размеров нельзя было вместить в школьный пенал, крошечная статуэтка Памятника затопленным кораблям в Севастополе, с золотистой птицей на пике, которая появилась на столе как-то сама собой, практически незаметно для хозяйского глаза, и имела только сугубо художественную ценность, и парная, а возможно и наборная с нею, статуэтка Спасской Башни в Московском Кремле.
О башне этой разговор особый. Сама фигурка была цвета слоновой кости, на круглом основании, верхушку венчала красная стеклопластиковая звездочка, примерно такой украшались ежегодно пахнущие смолой елки. Но у башни, в отличие от севастопольского слоновой кости шпиля, было практическое применение – это был спиртовой термометр, который можно было греть в руках и гонять красный столбик по тоненькой стеклянной трубочке.
Птица на шпиле держалась долго, пока и пропал в пластах времени сам украшавший тот вышедший из моды стол предмет детской гордости. А вот рубиновую звездочку, державшуюся на тонкой стальной проволоке, сломали достаточно быстро. Так и стала башня без короны. Собственно ассоциация с короной возникает из детского воспоминания о шахматах, где король и королева, так же достаточно быстро лишались главных атрибутов, так как не только шахматные партии стояли на повестке дня в детских играх.
Но игры закончились. Нельзя сказать неожиданно, а воспоминания остались, нельзя сказать целенаправленно. Просто по всей вероятности они попали в какие-то другие игры подсознания и стали тем, чем были шахматные короли и королевы в свободное от партий время – подручным материалом в детских фантазиях.
Но чем стала Спасская башня – не возможно было бы даже себе представить.
Итак.
Черный автомобиль едет по ночной московской улице. Марка воспроизвести сложно, так как шикарные авто – это тема отдельного рассказа, но из салона видно, как справа на капоте трепещет звездно-полосатый флажок. Мог ли он трепыхаться на ветру, или это сродни иллюзии Армстронга, водружающего колыхаемый ветром флаг на Луне, сказать трудно. Многие не верят ни в Армстронга, ни в флаг, ни в прочие лунаты. Но тем не менее автомобиль движется к Спасской башне. Нет, эта не из слоновой кости. Обычная городская каменная башня.
Со временем сон забывается. Тем более, что ты мыслишь абсолютно приземленно, без всяких этих «мне дано свыше знать», собственно эти сновидения не имеют как ты понимаешь к тебе никакого отношения, тогда зачем захламлять память?
Потом Спасская башня возникает вновь. Но уже та. Твоя. Детская крохотная модель мира. Но применение у игрушки оставим на совести режиссеров – полая слоновая кость используется в качестве презерватива. Может это извращенное понятие слова «спасская», с учетом всех этих программ по защите от СПИДа. От какого синдрома призвана защитить такая игриво-интимная фигурантка по делу остается до сих пор неизвестным.
И что это собственно за Спас? В один прекрасный день включаешь телевизор и видишь, как по Красной площади маршируют российские военные. Парад, что ль какой. Но дело не в этом.
Солдаты маршируют сразу же после пропущенных перед этим перед Кремлем конных отрядов, которые оставили на брусчатке площади лошадиный помёт, и вот до блеска начищенные ботинки в брызги разбивают лошадиные нечистоты. Со стороны выглядит ужасно. Нет, я разумеется не против демонстраций. Но что демонстрируют летящие во все стороны испражнения? Могущество и славу государства замершего на трибунах и у телеэкранов? Маленькая Спасская башня – милое детство, которое возможно хочется взять в руки и погладить, а настоящий мир – что-то лишенное юмора и безопасности.
Собственно, глядя на сюжет, чувствуешь – дежавю. Вот только когда и зачем бы оно было надо? И три героя видений, принимающих этот парад, слева на право: Клинтон, Путин, Медведев. Но было точно еще до этого всамделешного парада.
А тот художник, любитель фантасмагории, уже нашёл дополнительное применение презервативу. Конченый извращенец, с темой, которая недавно разделила бундесвер на две неравные части.
Воплощаются ли наши сны в явь? Это как понимать такую всевышнюю мозаику.... Приезжаю в небольшой белорусский городок по работе. Принимающая сторона жалуется между делом – завезли пять сотен упаковок презервативов, а городок крошечный – куда и кому их сбывать-продавать, разве что в нагрузку, как когда-то в советские времена к каждой дефицитной вещи прилагался залежалый товар. Но у этих резинок – срок годности, а СПИД мало волнует население, впрочем, как и секс. Собственно одна из незакрытых тем свободы и перестройки – в Советском Союзе – секса нет!
Теперь вроде свобода есть. Защита тоже есть. А к сексу как не тянуло глубинку – так и не тянет. Шалтай-балтай сидел на стене. Шалтай-балтай свалился во сне. Вся королевская конница, вся королевская рать – не может Шалатая, не может Балтая – поднять. Это может и была конница и рать с того самого парада под красными стенами одного из самых шикарных кладбищ в мире? «Большие вещи осуждены на ужасающую серьезность», – как писал Чапек. И серьезные люди вряд ли поймут мутацию и трансформацию образов признанных святынь.
Потому видно и музыкальное шоу получило название «Спасская башня». Эксклюзив, которого ни у кого нет, и быть не может. Мы защищаемся от жизни, умаляя ее вес посредством вымышленных нами вещей. И огромный китайский дракон, витийствующий у Собора Василия Блаженного не кажется чем-то ужасным, что побеждалось русским сказочными персонажами. А может и не сказочными.
Где-то сейчас в том потустороннем мире гуляют все эти Спасские башни, используемые на страх и риск творцов в самых разных шоу.
– Это узаконенный образ?
Три богатыря……
Избушка там на курьих ножках стоит без окон без дверей.
Там Царь Кощей над златом чахнет.
Там русский дух?
зрелище почти апокалиптическое…….
Свидетельство о публикации №214061902007
и не видно, что этот американский флажок на машине подписал смертный приговор на спасение лодки Курск (разве что добавить "Когда его админа сдали Курск...")
он получил - мзду (тогда это так назвалось) и и лодка "она утонула"
теперь В шоу Смутьян похоже одумались ( прошло время, можно не боясь изначальных вводных по РУССКОМУ МРЕЖУ приписать себе заслуги по Курску)
вчера их Пякин (Сварог как работодатель) так и заявил в вопрос-ответ на сайте Сварога:
Истина всегда проста, потому что она однозначна. Сложность в познании возникает в одном случае - истину пытаются спрятать как можно глубже.
(девиз сайт День Сварога)
Вопрос-Ответ Пякин В. В. от 16 ноября 2015 - http://www.svarogday.com/tag/pyakin-valeriy/
Вопрос:
- ФБР предложила помощь в расследовании катастрофы самолета над Синаем. Что они хотели: замести следы? Россия и Египет отказались. Если следствие установит факт атаки самолета американской ракетой, будет ли это оглашаться и что может последовать за этим?
Пякин:
- Значит, что хотели Соединённые Штаты, ФБР? Вопрос: а они - кто такие? Вот к этому конкретному происшествию. КТО ОНИ ТАКИЕ? Есть Россия пострадавшая, есть Египет - тоже в определенной степени пострадавший. Есть международные организации, заинтересованные в расследовании! Кто такие Соединённые ШТАТЫ*?!
А вот пригласить их - это означает признать примат, главенствующую роль(!) Соединенных Штатов в проведении собственной внутренней и внешней политики. То есть, вот как нам скажут. Вот у нас приглашают, вернее, вот на Украине нет такого, чтобы присутствовали наши какие-то там эксперты, журналисты на украинских СМИ. А у нас же спокойно украинские эксперты и журналисты выступают. Так вот, у них всегда одно и тоже: как это можно ослушаться Соединенных Штатов? Да вы что? У нас Соединенные Штаты - это всё. Сказал посол - президент должен встать по стойке смирно. И сделать как Соединённые Штаты сказали. Всё. Для нас слово чиновника из Администрации Соединенных Штатов важнее.
Так это же звучит каждый день со всех каналов Телевидения на Украине. Вот.
Поэтому и Соединенный Штаты.
А вдруг, а вдруг, получится. А вдруг, предатели подпиндосники в Египет и в России продавят и согласимся на то, чтобы Соединенный Шатать по прежнему всем рулили и определяли: какую информацию оглашать - какую не оглашать, какие экспертизы проводить - какие не проводить.
А что касается: если будет выявлена ракета, которая сбила этот самолет, американская. Будет это оглашено - или не будет оглашено. Все зависит от конкретных обстоятельств и целей управления.
О том что торпеда Соединенных Штатов подводной лодки потопила наш Курск - не было сообщено, но Путин из этого факта выжал максимум для восстановления суверенитета страны, возрождения экономики, вообще возрождения страны. То есть, ребята погибли за страну не зря**.
__________________________________________________________________________________
* Любопытный напрашивается аналог на вопрос: кто такие Соединенные Штаты? (по теме предложили помощь в расследовании):
Новости
Россия предложила свою помощь в расследовании авиакатастрофы во Франции
19:17 24.03.2015 Источник: Информационное агентство России "ТАСС"
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) направил телеграммы главам дипломатических миссий Германии, Испании и Франции с предложением помощи в расследовании причин катастрофы самолета A320 авиакомпании Germanwings на юге Франции. Об этом говорится в сообщении на сайте комитета.
"Учитывая международную практику и имеющиеся соглашения в области расследования авиационных происшествий, Межгосударственный авиационный комитет выразил готовность оказать, в случае необходимости, техническую помощь в расследовании причин катастрофы", - говорится в сообщении.
(отчего на себя в КОБе не примерят заданный Пякиным вопрос)
** см. текст "Шоу Спасская Башня" - вообще вопросов нет. даже к Сварогу и Дажьбогу
© Copyright: Ида Рапайкова, 2015
Свидетельство о публикации №115111709966
а теперь давайте вспомним убийство в свете в том числе этой информации генералов Леонида Шебаршина и Юрия Иванова
(по-прежнему нет тех кто понимает о чем идет речь?)
Ида Рапайкова 18.11.2015 16:29 Заявить о нарушении