Пятимерное пространство

Это моя фантастика, не надо судить строго:
С самого начала. Это для понимания и правильного представления моей фантастической теории:
3-мерное пространство понятно - 3 оси (X,Y,Z). Но человек смотря на конкретную точку всегда видит только 2-мерное пространство. Это так же, как нарисовать куб на листе бумаги. Представление 3-мерного пространства за счёт перспективы. Конечно не отрицаю, что мы живём в 3-мерном пространстве, т.к мы можем увидеть Z-ось производя движение в пространстве.
4-мерное пространство, математики называют 4 ось - временем. Могу с ними согласится, т.к мы в один отрезок времени который стремится к 0 можем видеть только 2 мерную картинку. Для того, чтобы увидеть 3-мерное пространство нам надо произвести некоторое движение в пространстве. Можно допустить, что время является самым важным параметром для перемещения в пространстве любого объекта. Если время 0 для человека, то значит человек не произвёл никакого движение. Отсюда следует, что человек остался на одной позиции и видит одну и туже картинку 2-мерного пространства.
Написал это я к тому, чтобы сказать - для того, чтобы представить пространство выше можно (нужно) использовать пространство которое ниже с использованием пространства которое выше.
По-русски: Нарисовать 3-мерное в 2-мерном - легко, но 3-мерное понять без некоторого движения, которое происходит в 4-мерном пространстве (времени) невозможно.
А теперь собственно поехали дальше по моей фантастической теории.
5-n пространство.
Математики не могут сказать точно, какой параметр обозначает 5-n пространство. Одни говорят, что это вес, другие - скорость и т.п. То-есть на 4-n пространство - время и в это поверить легче. А выбрать параметр который характеризует 5-n сложнее.

Представьте: Вы стоите на некой плоскости. Вокруг ничего нету. Неожиданно появляется куб. Большой такой белый куб. Допустим время 0. То-есть вы стоите на одной позиции и видите картинку 2-n пространства. При этом вы не знаете, что такое куб и тем более не знаете, что такое перспектива. Запускаем время, то-есть 4-n пространство. Вы начинаете обходить куб и приходит понимание, что куб - куб, то-есть за счёт того, что вы его обошли - вы можете представить пространство 3-n мерное. 4-n пространство проявляется, когда вы двигаетесь по некоторой плоскости затрачивая на это некоторое время.
А теперь представьте, что у куба есть глаза и он пытается тоже обойти вас двигаясь во всех 4 пространствах. То-есть если представить, что вы и куб двигаетесь в противоположном направлении относительно плоскости то вы для куба останетесь как картинка и куб для вас будет просто белой стеной которая находится в 2-n пространстве.
Вообщем - я считаю, что 5-n мерное пространство есть направление в первых трёх. И я в это верю, потому, что любой гиперкуб есть проекция от предыдущего. А если допустить, что два куба смотрят друг на друга и двигаются в 4-n мерном пространстве, то позиций когда 2 куба смогут понять, что они являются в 3-ными - всего 80 процентов из 100.


Рецензии
Ваши рассуждения бесспорно интересные. К сожалению, я не знаток точных наук, а потому последние три строчки так и не смог увязать с выше сказанным.
Возможно Вам, как автору столь интересной идеи, захочется разжевать сие для широкого круга читателей?
Успехов!

Сергей Ярчук   19.06.2014 16:48     Заявить о нарушении