Анекдоты о поручике Синицыне. ч. 3

     - Поручик,  правда ли,  что  раньше при слове "флядь" Вы вздрагивали?
     - Молод был, господа, горяч, от одного слова возбуждался...
     - А сейчас?
     - То ли фляди не те пошли, господа, то ли слово это стало слишком затасканным. Кричи – не кричи  - не вздрагиваю... до тех пор, пока не увижу собственными глазами, так сказать, достойную … даму.

     -Поручик Синицын, Вы слышали, что у поручика Ржевского рога выросли?
     - Я здесь ни при чем,  господа, это он пива "Red bull" перебрал, бедолага.

     Свела однажды судьба поручика Синицына  с  Шахерезадой.  Гордая красавица, наслышанная о многочисленных победах Поручика  на любовном поприще,  решила его провести.  Вместо того, чтобы предаться, так  сказать,  земным  радостям,  начала сказки сказывать.
     - Зря время теряем,  любезная Шахерезада,- нарочито  зевая  говорит  Поручик,-  я  не  один  раз  "Тысячу и одну ночь" читывал-перечитывал. Чай,  журфак УрГУ в свок время заканчивал.
     Ничего не осталось  красавице,  как покориться судьбе,  о чем,  впрочем, она впоследствии никогда не сожалела.
     Прознал про   эту  историю  поручик Ржевский  (  Шахерезада  в  восторженном состоянии с кем-то поделилась. Да не подумает читатель,  что Синицыне разболтал. Он  - кавалер галантный - про свои отношения с дамами никогда,  никому,  ни под каким предлогом...)
Решил Ржевский Шахерезаду покорить ,  да на выдумку не  горазд оказался.
     - Извольте  в  койку,  сударыня.  Я хоть университетов не заканчивал - сказки Ваши знаю,- отрезал Ржевский с  порога, по-военному.
     - А  коли  знаете,  так  расскажите хоть одну,- парировала красавица.
     Пришлось Ржевскому  сказки   сказывать, а Шахерезаде армейскую интерпретацию "Тысячу и одной ночи" слушать.
     О дальнейшей судьбе поручика Ржевского много противоречивых слухов  ходит. То  ли  он профессиональным рассказчиком сказок стал,  то ли -  импотентом.  Если вам,  уважаемые читатели,  о нем что-нибудь рассказывать будут - не верьте: все это сказки!

*

     -Поручик, во времена  Отечественной войны  1812 года Вы играли на семиструнной гитаре, а сейчас - на шестиструнной. Что это - дань моде?
     - Действительно,-   шестиструнная,- изрек  Поручик,  внимательно  рассматривая свою гитару,- наверное,  кто-то из  друзей-гусаров по пьянке оборвал струну,  а я и не заметил.
*

     - Поручик,  а правда ли, что 17 декабря 1995 года Вы отдали свой голос  за
партию Жириновского?
     - Это -  слишком  интимный  вопрос, сударыня. Спроси я, что и кому Вы отдали в тот день, прячась за ширмой, наверняка, бы обиделись.
.
*

     - Поручик,  говорят, что задолго до выборов  в  Госдуму Вы предсказали успех Конгресса русских общин в Челябинске?
     - Пальма  первенства принадлежит не мне, а хозяевам ресторана, переменившим название "Шолом" на "Лебедь". (Позднее в том помещении сделали прачечную).

*

     - Поручик, почему Вы не увлекаетесь зимней рыбалкой?
     - Понимаете,  господа, надеть тулуп и валенки  вместо гусарской формы - воспитание не позволяет.  А садиться на  лед  в лосинах,  ментике и кивере – рыбы со смеху умрут.  Да и отморозить отдельные части тела как-то не хочется.
.
                *

     - Поручик,  а правда-ли, что первоначально  известный  битловский  концерт "Клуб одиноких сердец сержанта Пеппера" планировалось назвать по-другому?
     Было дело,  господа. Знаменитая ливерпульская  четверка готова была пополниться пятым членом в лице вашего покорного  слуги.  Уже  гусарскую  форму себе сшили...  Но тут,  как водится,  собрали Политбюро ЦК КПСС,  обсудили этот вопрос и запретили  мне  выступать  с  битлами. Пришлось  им менять в назывании концерта "поручика Синицына" на "сержанта  Пеппера".
.
*

     - Поручик,  говорят, что Вы отказались недавно от съемки рекламного ролика на телевидении.
     - Что   было,   то  было,  господа. Представьте.  Снимается знаменитый исторический  сюжет:  император Наполеон садится на барабан... Я в это время беру в руки гитару...
      - Всемирная история,- звучит голос за кадром.
      - Поручик Синицын,- продолжаю я.
      - Банк "Империал",- перебивают телевизионщики и настаивают на своем.  Так и не договорились.
.
*

     - Я пытался уйти от любви,- напевает Синицын.
     - А куда, Поручик?
     - В область нелитературной  лексики.
     - Успешно?
     - Вполне.  Откуда  пришел  - туда и ушел.
.
*

       Во время рождественского  перемирия  лихой рубака поручик Синицын,  дабы не терять формы,  решил поразмяться немного.  Тальника под рукой не оказалось - так он ельник изрядно саблей прорядил. С тех пор так и повелось на Рождество елки рубить.
.
*

     Случилось как-то поручику  Синицину в  ночь  под  Рождество с дамой познакомиться. Условия, сами понимаете,- походные. Вот и пришлось все эти дамские побрякушки-безделушки  на  елке  развесить. Так родился обычай на Рождество елки украшать.
.*

     Увидали гусары столь пикантную картину.  Решили  подшутить. Окружили  елку, взялись за руки,  дабы поручика с  дамой не выпустить,  давай песни похабные горланить да улюлюкать... Так возникла традиция рождественские хороводы водить.
.
*

     Проснулись как-то перед  Рождеством гусары с глубочайшего похмелья. Самим на себя смотреть страшно. Тут поручик Синицын  и  предложил  масками следы бурного излияния скрыть.  Вот  так было положено начало рождественским карнавалам.
.
*

     Однажды, будучи  в  Китае,  поручик Синицын прогуливался с дамой-аборигенкой по лесу.  Разожгли они костерок, вскипятили  водичку,  да поставили ее остывать под куст. Сами, естественно, времени зря не теряли.  Листья с куста обильно в котелок сыпались. Попробовали Поручик с дамой
получившийся напиток, и очень им это дело понравилось.  Так  родился  обычай  - пить чай.
.
                *

      Обучает как-то поручик Cиницын Наташу Ростову стрельбе из пистолета.
      - Главное,  сударыня в этом деле - не спешить. Спуск должен быть естественным,  мягким, нежным и плавным...
      - Продолжайте, поручик, продолжайте...
Был бы в то время телефон изобретен – родился бы «секс по телефону», а так просто сексом пришлось ограничиться   без телефона.
.
                *

     -Поручик, Вы участвовали  в  войнах 1612  и  1812 годов,  ходили в разведку, терпели лишения и невзгоды. Как Вам удалось, при всем этом, сохранить богатырское здоровье,  избежать хворей и напастей.
     - Все болезни от воздержания,  господа,- со знанием дела ответил поручик.
.
                *

     -Поручик, Вы хорошо  владеете  языком?
     - Не хотел бы  показаться  нескромным, сударыня,- ответил Синицын,- но никто из дам не обижался.
     - Какой Вы гадкий ,Поручик, я же об языке иностранном...
     - Кроме  русского  и французского - матерный, язык жестов и язык любви.  Однако и в них без языка не обойтись,  сударыня, как ни крути!


Рецензии