Наши дни. Чечня

Пост ВАИ-Военной Автомобильной Инспекции,естественно,укомплектованный на 100% чеченцами.
-Командир,(игнорируя традиционное обращение по воинскому званию)документы давай показывай!-небритый неопрятный в армейском без знаков различия.
-Зови старшего,-лейтенант ,сидя на броне тягача,переложил свой автомат поудобнее для стрельбы с рук.
-Слюшай,командир,ты...-угрожающим тоном начал наезжать борзый ваишник и замолчал,поняв,что перегнул,плюнув на землю,неспеша вернулся в палатку-временного дорожного пункта ВАИ.Вскоре появился чеченец-майор,потребовал документы на техсредства.
Колонна состояла из трех тягачей МТЛБ и двух Камазов горной бригады,которая направлялась на ИРД(разминирование),в одном Камазе-("Громозека"по солдатскому сленгу)-находилась секретная аппаратура отражения радиосигналов,гасящая сигнал с телефона на фугас.После беглого визуального осмотра документов майор приказал своим провести осмотр Камазов,на что воспротивился командир колонны,громко подав команду своему взводу и сапёрам.
-Ты за своё самоуправство ответишь,мальчишка,я-старше по званию,рапорт на тебя напишу,зачем отношения сразу портишь,договорились бы,мы -на Кавказе живём:ты меня уважаешь,я тебя уважаю-поняв,что упрямый лейтенант не уступит,майор перешёл на уговоры-назидания,но и тут не имел успеха.
-Майор,у меня-задание,прошу мне не препятствовать,а иначе...-лейтенант громко подал условную команду,его горники вскинули АК на чеченских ВАИшников.
У всех служивых в Шатойском районе в памяти январский подрыв БТР (погибли пять  и ранено четверо солдат бригады Внутренних Войск оперативного назначения-но об этом СМИ не сообщали!) после проезда через временный пост ВАИ-вот и делайте выводы!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.