Ретро-хроника. 12 - 14 октября 2000 г

12 октября.

ВТОРАЯ ВОЙНА В ЧЕЧНЕ.

Сегодня узнала, что 6 октября в 16:03-16:05 в Пятигорске и Невинномысске одновременно прогремели четыре взрыва!
Первый взрыв произошёл на автобусной остановке на улице Гагарина рядом с администрацией Невинномысска, второй — Казачьем рынке Невинномысска, третий и четвёртый взрывы произошли на платформе железнодорожного вокзала в Пятигорске. В результате терактов 4 человека погибли, 20 ранены.

Мэр Юрий Лужков распорядился об упразднении платных муниципальных парковок, а также временных стоянок.
Распоряжение уже вступило в законную силу.
Любая попытка взимания с автовладельцев денег за парковку на улицах Москвы отныне является незаконной.



13 октября.

ВТОРАЯ ВОЙНА В ЧЕЧНЕ.

Общая численность безработных в России составляет 7 млн человек, сообщила сегодня на пресс-конференции в Москве зам. министра труда и социального развития РФ Марина Москвина.
Доля безработных среди трудоспособного населения составляет 9,8%.
В ряде отраслей экономики она существенно выше, например, в сельской местности безработица составляет 11,5%.
Доля молодежи среди безработных - около 30%.
Из общего количества безработных лишь около 1 млн человек - официально зарегистрированы в государственной службе занятости.
При этом, средняя продолжительность регистрации в качестве безработного составляет 76 месяцев.



14 октября.

ВТОРАЯ ВОЙНА В ЧЕЧНЕ.

Американский космический корабль "Дискавери" с 7-ю астронавтами на борту в пятницу вечером состыковался с Международной космической станцией.
Причалил он в автоматическом режиме.
Нынешний полет посвящен подготовке МКС к приему российско-американской длительной экспедиции, старт которой к станции намечен на 30 октября.

Сегодня студенты столичных вузов провели пикет у здания Правительства РФ.
Они требовали выделение средств на "прорыв" в Интернет из федерального бюджета на 2001 г.
"Мы считаем, что студенты должны получить возможность широкого и бесплатного доступа к электронным каталогам, учебникам и научной литературе, находящимся в крупнейших библиотеках России", - заявил журналистам участник пикета, председатель Московского молодежного "Яблока", Андрей Шаромов.
Участники акции готовы лично помогать в реорганизации каталогов и фондов Российской государственной библиотеки и Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы.
Ссылаясь на оценки экспертов, Шаромов сообщил, что для обеспечения студентов вузов возможностью работы с Интернет потребуется от 950 тыс. до 1,2 млн долл. Студенты намерены на следующей неделе направить письмо президенту Владимиру Путину с просьбой рассмотреть данное предложение.


Рецензии